Sablés empreintes / galletas huellas
Ingrédients : environ 30 sablés de taille moyenne
- 300g de farine T45
- 125g de poudre d'amandes
- 30g d'amandes concassées
- 200g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- confiture framboises
- cerises confites.
- crème à tartiner chocolat et pistache
- 3c.soupe de lait.
- Dans le bol de votre robot muni de la feuille, ou un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec le sucre glace.
- Fouetter en incorporant la farine tamisée peu à peu, puis la poudre d'amandes.
- Former une boule et réserver une heure au réfrigérateur.
- Après le temps d'attente, préchauffer votre four á 180º et tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
- Prélever des morceaux de 15g de pâte, former une boule, l'aplatir légèrement et former un creux au centre (sans atteindre le fond du sablé).
- Verser le lait dans une petite tasse et les amandes concassées sur une assiette.
- Badigeonner le dessus du sablé légèrement de lait et les passer dans les amandes pour en parsemer le dessus.
- Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four.
- Garnir le centre de confiture ou d'une cerise confite.
- Pour garnir de crème à tartiner, il faut former l'empreinte et cuire à blanc.
- Enfourner pour 15mn environ. Ces sablés prennent peu de couleur et sont très friables à la sortie.
- Remplir les sablés cuits à blanc de crème au chocolat ou à la pistache.
- Attendre 5mn avant de les toucher et, à l'aide d'une spatule, les passer à une grille pour qu'ils refroidissent.
Ingredientes: aproximadamente 30 galletas de mantequilla de tamaño mediano
- 300 g de harina T45
- 125 g de almendra en polvo
- 30 g de almendras trituradas
- 200 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar glas
- mermelada de frambuesa
- cerezas confitadas.
- crema de chocolate y pistacho
- 3 cucharadas de leche.
- En el bol de tu robot de cocina provisto de cuchilla, o en una ensaladera, mezclar la mantequilla blanda en trozos con el azúcar glas.
- Batir incorporando poco a poco la harina tamizada y luego la almendra en polvo.
- Formar una bola y refrigerar por una hora.
- Pasado el tiempo de espera, precalentar tu horno a 180º y forrar dos bandejas de horno con papel de horno.
- Coger trozos de masa de 15g, formar una bola, aplanarla ligeramente y formar un hueco en el centro (sin llegar al fondo de la galleta).
- Verter la leche en una taza pequeña y las almendras machacadas en un plato.
- Cepillar ligeramente la parte superior de las galletas de mantequilla con leche y sumérjalas en las almendras para espolvorear la parte superior.
- Colocarlas en la bandeja para hornear.
- Adornar el centro con mermelada o una cereza confitada.
- Para las de crema para untar, se debe formar la impresión y hornear sin rellenar.
- Hornear por unos 15 minutos. Estas galletas de mantequilla toman poco color y quedan muy quebradizas cuando salen.
- Rellenar las galletas de mantequilla horneadas vacías con crema de chocolate o pistacho.
- Esperar 5 minutos antes de tocarlas y, con una espátula, pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
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