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Sablés empreintes / galletas huellas

 Ingrédients : environ 30 sablés de taille moyenne

  • 300g de farine T45
  • 125g de poudre d'amandes
  • 30g d'amandes concassées
  • 200g de beurre pommade
  • 100g de sucre glace
  • confiture framboises
  • cerises confites.
  • crème à tartiner chocolat et pistache
  • 3c.soupe de lait.

  1. Dans le bol de votre robot muni de la feuille, ou un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec le sucre glace.
  2. Fouetter en incorporant la farine tamisée peu à peu, puis la poudre d'amandes.
  3. Former une boule et réserver une heure au réfrigérateur.
  4. Après le temps d'attente, préchauffer votre four á 180º et tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
  5. Prélever des morceaux de 15g de pâte, former une boule, l'aplatir  légèrement et former un creux au centre (sans atteindre le fond du sablé).
  6. Verser le lait dans une petite tasse et les amandes concassées sur une assiette.
  7. Badigeonner le dessus du sablé légèrement de lait et les passer dans les amandes pour en parsemer le dessus.
  8. Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four.
  9. Garnir le centre de confiture ou d'une cerise confite.
  10. Pour garnir de crème à tartiner, il faut former l'empreinte et cuire à blanc.
  11. Enfourner pour 15mn environ.  Ces sablés prennent peu de couleur et sont très friables à la sortie.
  12. Remplir les sablés cuits à blanc de crème au chocolat ou à la pistache.
  13. Attendre 5mn avant de les toucher et, à l'aide d'une spatule, les passer à une grille pour qu'ils refroidissent.


Ingredientes: aproximadamente 30 galletas de mantequilla de tamaño mediano

  • 300 g de harina T45
  • 125 g de almendra en polvo
  • 30 g de almendras trituradas
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar glas
  • mermelada de frambuesa
  • cerezas confitadas.
  • crema de chocolate y pistacho
  • 3 cucharadas de leche.
  1. En el bol de tu robot de cocina provisto de cuchilla, o en una ensaladera, mezclar la mantequilla blanda en trozos con el azúcar glas.
  2. Batir incorporando poco a poco la harina tamizada y luego la almendra en polvo.
  3. Formar una bola y refrigerar por una hora.
  4. Pasado el tiempo de espera, precalentar tu horno a 180º y forrar dos bandejas de horno con papel de horno.
  5. Coger trozos de masa de 15g, formar una bola, aplanarla ligeramente y formar un hueco en el centro (sin llegar al fondo de la galleta).
  6. Verter la leche en una taza pequeña y las almendras machacadas en un plato.
  7. Cepillar ligeramente la parte superior de las galletas de mantequilla con leche y sumérjalas en las almendras para espolvorear la parte superior.
  8. Colocarlas en la bandeja para hornear.
  9. Adornar el centro con mermelada o una cereza confitada.
  10. Para  las de crema para untar, se debe formar la impresión y hornear sin rellenar.
  11. Hornear por unos 15 minutos. Estas galletas de mantequilla toman poco color y quedan muy quebradizas cuando salen.
  12. Rellenar las galletas de mantequilla horneadas vacías con crema de chocolate o pistacho.
  13. Esperar 5 minutos antes de tocarlas y, con una espátula, pasarlas a una rejilla para que se enfríen.

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