La barbe du Père Noël (bredeles) / La barba del Papa Noël
Ingrédients : environ 50 bredeles
- 100g de sucre semoule
- 100g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 240g de farine T45
- 150g de beurre mou
- noix de coco râpée pour le final
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, verser le sucre, la noix de coco râpée, l'eau, la farine et le beurre en petits morceaux.
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène .
- Former des petites boules de pâte de 10/12g environ et les modeler en forme de C en les roulant dans la noix de coco râpée.
- Poser sur la plaque du four et cuire environ 15 mn. Surveiller la cuisson, ils doivent ressortir très peu colorés.
- Laisser refroidir avant de les conserver dans une boîte métallique.
source : recette tirée du livre NOEL de Christophe Felder (éditions de La Martinière 2022)
Ingredientes: aproximadamente 50 bredeles
- 100 g de azúcar blanquilla
- 100 g de coco rallado
- 1 cucharada de agua
- 240 g de harina común
- 150 g de mantequilla blanda
- coco rallado para el final
- Precalentar el horno a 180º. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino.
- En una ensaladera verter el azúcar, el coco rallado, el agua, la harina y la mantequilla en trozos pequeños.
- Mezclar a mano hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas de masa de aproximadamente 10/12g y darles forma de C enrollándolas en coco rallado.
- Colocar en la bandeja del horno y cocinar durante unos 15 minutos. Vigilar la cocción, deben quedar de color muy claro.
- Dejar enfriar antes de guardarlo en un recipiente de metal.
fuente: receta extraída del libro NOEL de Christophe Felder (ediciones de La Martinière 2022)
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