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La barbe du Père Noël (bredeles) / La barba del Papa Noël


 

Ingrédients : environ 50 bredeles

  • 100g de sucre semoule
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 240g de farine T45
  • 150g de beurre mou
  • noix de coco râpée pour le final
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, verser le sucre, la noix de coco râpée, l'eau, la farine et le beurre en petits morceaux.
  3. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène .
  4. Former des petites boules de pâte de 10/12g environ et les modeler en forme de C en les roulant dans la noix de coco râpée.
  5. Poser sur la plaque du four et cuire environ 15 mn. Surveiller la cuisson, ils doivent ressortir très peu colorés.
  6. Laisser refroidir avant de les conserver dans une boîte métallique.

source : recette tirée du livre NOEL  de Christophe Felder (éditions de La Martinière 2022)






Ingredientes: aproximadamente 50 bredeles

  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de coco rallado
  • 1 cucharada de agua
  • 240 g de harina común
  • 150 g de mantequilla blanda
  • coco rallado para el final
  1. Precalentar el horno a 180º. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  2. En una ensaladera verter el azúcar, el coco rallado, el agua, la harina y la mantequilla en trozos pequeños.
  3. Mezclar a mano hasta obtener una masa homogénea.
  4. Formar bolitas de masa de aproximadamente 10/12g y darles forma de C enrollándolas en coco rallado.
  5. Colocar en la bandeja del horno y cocinar durante unos 15 minutos. Vigilar la cocción, deben quedar de color muy claro.
  6. Dejar enfriar antes de guardarlo en un recipiente de metal.

fuente: receta extraída del libro NOEL de Christophe Felder (ediciones de La Martinière 2022)

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