Financiers aux noix de pécan / Financieros con nueces pecanas
Ingrédients :
- 125g de noix de pécan
- 180g de sucre glace
- 180g de beurre + 20g pour les moules
- 6 blancs d'oeufs
- 60g de farine T45
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner les moules choisis pour réaliser les financiers.
- Faire fondre le beurre.
- Placer les noix de pécan dans le bol d'un mixeur et réduire en poudre fine.
- Verser la moitié de cette poudre dans une poêle et faire dorer légèrement.
- Retirer du feu et mélanger au reste de poudre de noix de pécan.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la pincée de sel et la poudre de noix de pécan.
- Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser dans les moules préparés et enfourner pour 20mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ingredientes :
- 125 g de nueces pecanas
- 180 g de azúcar glas
- 180g de mantequilla + 20g para los moldes
- 6 claras de huevo
- 60 g de harina común
- 1 pizca de sal
- Precalentar el horno a 180º. Enmantecar y enharinar los moldes elegidos para hacer las financieros.
- Derretir la mantequilla.
- Colocar las nueces en el tazón de una licuadora y moler hasta obtener un polvo fino.
- Verter la mitad de este polvo en una sartén y dorar ligeramente.
- Retirar del fuego y mezclar con el resto de la nuez en polvo.
- En una ensaladera, mezclar la harina, el azúcar glas, la pizca de sal y la nuez en polvo.
- Agregar las claras y la mantequilla derretida.
- Mezclar para obtener una pasta suave.
- Verter en los moldes preparados y hornear por unos 20 minutos. Comprobar la cocción con una aguja.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
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