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Gelée de jambon persillé aux deux raisins / Persillada de jamón en jalea con uvas

 




Ingrédients : pour 4/6 personnes ( selon les verrines)

  • 3 tranches épaisses de jambon blanc
  • 1 grappe de raisin blancs
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 1 bouquet de persil
  • 300ml de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 
  2. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition et retirer du feu dès les premiers frémissements.
  3. Essorer la gélatine et faire fondre dans le bouillon. Poivrer et réserver.
  4. Couper les tranches de jambon en petits cubes. 
  5. Laver les raisins, couper les grains en deux et les épépiner.
  6. Hacher finement le persil.
  7. Dans un saladier, mélanger le jambon, les raisins et le persil.
  8. Distribuer dans des verrines ou jolis verres le mélange au jambon.
  9. Verser la préparation de bouillon et gelée dans les verrines.
  10. Placer au frais au minimum deux heures.




Ingredientes: para 4/6 personas (según copas)

  • 3 lonchas gruesas de jamón cocido
  • 1 racimo de uvas blancas
  • 1 racimo de uvas negras
  • 1 manojo de perejil
  • 300ml de caldo de pollo
  • 4 hojas de gelatina
  • pimienta
  1. Ablandar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. En un cazo poner a hervir el caldo y retirar del fuego en cuanto empiece a hervir.
  3. Escurrir la gelatina y derretirla en el caldo. Sazonar con pimienta y reservar.
  4. Cortar las lonchas de jamón en cubos pequeños.
  5. Lavar las uvas, cortarlas por la mitad y quitarles las semillas.
  6. Picar finamente el perejil.
  7. En una ensaladera mezclar el jamón, las uvas y el perejil.
  8. Distribuir la mezcla de jamón en vasitos o copas bonitas.
  9. Verter la mezcla de caldo y gelatina en los vasos.
  10. Refrigerar por al menos dos horas.


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