Crujiente de manzanas y nueces / croustillant de pommes et noix
Un "pastel" sorprendente... Queria hacer algo rapido, y elegi este crujiente.. pero no estaba segura del resultado ... era la primera vez que lo hacia y el aspecto en su entrada al horno era raro.... Pero lanzaros a por el .... lo tiene todo : sabor, crujiente, y tanto recien salido del horno como el trocito que quedaba el dia despues. Me lo imagino calentito con una bola de helado de vainilla. o de pistacho ...
Un "gateau" surprenant ... Je voulais faire quelque chose de rapide, et j'ai choisi ce croustillant sans grande conviction. C'etait la premiere fois que je le faisais et son aspect à son entrée dans le four était bizarre... Mais vous pouvez vous lancer... il a tout : saveur, croustillant et aussi bon chaud que froid... Je me l'imagine chaud avec une boule de glace a la vanille ou pistache...
INGREDIENTES :
- 125g de harina de reposteria
- 1 c.cafe de levadura quimica
- 1 pizca de sal
- 2 .cafe de canela en polvo
- 35g de mantequilla blanda
- 3 c.sopera de mantequilla de cacahuete
- 110g de azucar moreno
- 100g de azucar blanco
- 1 huevo
- 3 manzanas (o 2 gordas) cortadas en daditos
- 60g de nueces troceadas
- + 2 c.sopera de azucar blanco + 2 c.cafe de canela (para el final)
Precalentar el horno tradicional a 180º. Preparar un molde rectangular.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal. Reservar
Mezclar en otro cuenco la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, los azucares et el huevo.
Añadir a este cuenco el preparado de harina removiendo con suavidad. Añadir las nueces y las manzanas peladas y cortadas en dados.
Echar en el molde y espolvorear con las 2 cucharas de azucar y las 2 cucharitas de canela.
Cocer al horno 25/30 mn.
Dejar enfriar un poco... y probar.. que os va a sorprender.
INGREDIENTS :
- 125g de farine a gâteau
- 1 c. café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c.café de cannelle en poudre
- 35g de beurre mou
- 3 c.soupe de beurre de cacahuète
- 110g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 3 pommes (ou 2 grosses) coupées en dés
- 60g de noix hachées
- + 2 c.soupe de sucre blanc + 2 c.café de cannelle en poudre (pour la fin)
Préchauffer le four a 180º. Préparer un moule rectangulaire.
Mélanger la farine avec la levure, la c.cafe de cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le beurre de cacahuète., les 2 sucres et l'oeuf.
Ajouter a ce mélange la préparation de farine en mélangeant doucement. Ajouter les noix et les pommes épluchées et coupées en dés.
Verser dans le moule et saupoudrer avec les 2 cuillères a soupe de sucre blanc et les 2 cuillères a café de cannelle.
Enfourner a 180 º pendant 25/30 mn.
Laisser refroidir un peu, démouler... et laissez vous surprendre !!
Comentarios
Besitossss
Besitos!!
Besos,
Bon mercredi à toi;) xxx
Si, es lo mismo, te puedes poner manos a la obra. Veras que bueno...
besos