Muffins de arandanos / muffins aux canneberges
Siempre me gusta tener algo especial para el desayuno del domingo. Tenemos mas tiempo, estamos en familia.. y se disfruta de este momento juntos. Y te levantas con ganas si sabes que algo bueno te espera... Esta semana fueron los muffins, y esta receta me ha encantado... Estan tierno, perfumado...
J'aime preparer quelque chose de special pour le petit dejeuner du dimanche. On a toujours un peu plus de temps pour profiter de ce moment en famille... et c'est agreable de se lever en sachant que quelque chose de bon attend dans la cuisine... Cette semaine, c'etait les muffins, et cette recette m'a beaucoup plu... Ils sont tendres et parfumés...
INGREDIENTES : (PARA 12 Muffins)
- 350gde harina de reposteria
- 150g de azucar blanco
- 2 c.cafe de levadure quimica
- 1/4 c.cafe de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 huevo XL
- 180ml de leche fermentada (buttermilk) -- (en supermercado en seccion frio)
- 160ml de aceite de girasol
- 1 c.cafe de extracto de vainilla
- 150g de arandanos secos
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes de muffins (si no son de silicona).
Mezclar en un cuenco el huevo con la leche fermentada, el aceite y la vainilla.
A parte en otro cuenco, mezclar los productos secos ... harina, levadura, azucar, bicarbonato y sal.
Añadir la mezcla harina a la mezcla liquida. Remover suavemente con la espatula. Incorporar los arandanos (se puede substituir por cualquier fruta roja ...)
Distribuir la masa en los moldes. Cocer al horno 20 mn.
Dejar enfriar antes de desmoldear y espolvorear con azucar glas.
Dejar enfriar antes de desmoldear y espolvorear con azucar glas.
INGREDIENTS :
- 350g de farina a gateaux
- 150g de sucre blanc
- 2 c.cafe de levure chimique
- 1/4 c.cafe de bicarbonate de soude
- 1 pincee de sel
- 1 gros oeuf
- 180 ml de lait fermenté (buttermilk)
- 160 ml d'huile de tournesol
- 1 c.cafe d'extrait de vanille
- 150g de canneberges sechées.
Prechauffer le four a 180º. Beurrer des moules a muffins (s'ils ne sont pas en silicone).
Melanger l'oeuf battu avec le lait fermente,l'huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les produits secs... farine,levure, sucre,bicarbonate et sel.
Ajouter le mélange farine au mélange liquide. Mélanger doucement. Incorporer les canneberges. (elle peuvent être remplacées par n'importe quel fruit rouge séché).
Distribuer la pate dans les moules, et mettre au four environ 20mn.
Laisser refroidir avant de démouler, et saupoudrer de sucre glace.
Comentarios
Besitos!!
saludos!