GAMBAS PIL PIL
Despues de probar varias y varias maneras de hacerla, he decidido cocinarla en casa... pongo mi grano de arena y nos gustan mas que la del restaurante... picante si queremos o no, y de verdad salen muy muy buenas... a probar que no es nada complicado...
Apres avoir gouté beaucoup de manieres differentes de les preparer, j'ai decide de les faire a la maison... j'y met mon petit grain de sel personnel et elles nous plaisent plus que celle du restaurant.. piquante ou pas selon l'envie, et vraiment bonnes... a essayez parce qu'il n'est pas compliqué du tout ce plat specialite du sud de l'Espagne...
INGREDIENTES : (Para 6 personas)
- Contar al menos 6 gambones crudos y descongelados por personas...(1kg500).
- 20ml de aceite de oliva virgen extra.
- 20ml de jerez seco.
- 3/4 guindillas pequeñas (opcional)
- 3 dientes de ajos.
Pelar crudos los gambones, quitar la cabeza y hacer un corte en el dorsal par quitarle el hilo negro que se ve encima (sino salen amargos a la coccion)...
Calentar en una sarten o un cuenco de barro el aceite.
Añadir los ajos y rehogar un poquito, sin que cogen color.
Añadir las gambas peladas, las guindillas y cocer a fuego alto.
A midad de coccion, cuando las gambas ya cogen color, incorporar el jerez.. y seguir hasta que las gambas se vean bien cocidas.
Lleva el plato caliente et burbujeante a la mesa.
Se puede presentar tambien en plato individual.
INGREDIENTS : (pour 6 personnes).
- Compter 6 gambones crues et decongelées (grosses crevettes) par personnes (1kg500)
- 20ml d'huile d'olive vierge extra.
- 20ml de jerez sec.
- 3/4 de petits piments secs (optionnel).
- 3 pions d'ail.
Peler les pions d'ail et les couper en petites lamelles fines.
Chauffer l'huile dans une poele ou un plat en terre ou ceramique.
Ajouter l'ail et le faire revenir sans coloration.
Ajouter les crevettes, les piments et cuire a feu vif.
A moitie de cuisson, ajouter le jerez et continuer la cuisson sur feu vif jusqu'a ce que les gambas soient bien cuites.
Servir directement a table dans le plat de cuisson, chaud et encore en ebullition.
Peut se preparer egalement dans des petits plats en terre individuels.
Comentarios
Besos
Nunca las he visto y claramente probado de esta forma, pero vamos que ahora mismo por ganas no son.
Te han quedado divinas de la muerte.
Un beso.
Un saludo
¡¡BUENÍSIMAS!!
Un saludo y, ahora, ya no se me pasará visitarte de vez en cuando porque, te he puesto en mi lista de blogs, así no se me escaparán tus recetas, jejejejeje
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
ENTRA EN MI COCINA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
ALIMONIA
jose
ramon...
Un abrazo.
Besos
Passe une belle journée et à bientôt.
Josée xx