Pastel de frutas confitadas / Gateau aux fruits confits
Invierno, frio, nieve y dias cortos... no es mi temporada favorita... sobre todo que aqui no esta nada preparado para recibir el frio, ni las casas, ni las calles... entonces nos consolaremos con el calor de la cocina y un buen pastel de merienda. Como siempre es facil, su textura es dulce y tierna con una capa crujiente debido a las almendras... duro un suspiro, estaba delicioso...!!!
Hiver, froid, neige et jours courts.. ce n'est pas ma saison préférée.. surtout qu'ici rien n'est adapte au froid, ni les maisons, ni les rues... il nous reste la chaleur de la cuisine et un bon gateau pour gouter..... Comme toujours, il est facile. Sa texture est douce et fondante avec un peu de croustillant au debut dû aux amandes... il ne dura que le temps d'un soupir, il etait delicieux !!!INGREDIENTES :
- 3 huevos,
- 125g de yogur griego,
- 145g de mantequilla ablandada.
- 75g de azucar blanco.
- 225g de harina de reposteria.
- 75g de almendras en polvo.
- 10g de levadura en polvo.
- 150g de frutas confitadas mezcladas.
- 2c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm de diametro.
Trabajar en crema la mantequilla ablandada con el azucar y la sal.
Incorporar los huevos uno a uno. Añadir la vainilla liquida, el yogur, la harina, la levadura y las almendras.
Cortar las frutas confitadas en cuadridos pequeños y espolvorear un poco de harina encima. Sacudir para quitar el exceso y incorporar en la preparacion . ( Esa etapa ayudara a que las frutas no se caigan al fondo del pastel).
Verter en el molde y hornear 40/45mn.
Dejar tibiar y desmoldear para dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 3 oeufs,
- 125g de yaourt grec.
- 145g de beurre mou.
- 75g de sucre blanc.
- 225g de farine a gateau.
- 75g de poudre d'amandes.
- 10g de levure en poudre.
- 150g de fruits confits melanges
- 2c.cafe d'extrait de vanille liquide.
- 1 pincee de sel..
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm de diametre.
Travailler le beurre en creme avec le sucre et la pincee de sel.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la vanille liquide, le yaourt, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Couper les fruits confits en petits morceaux et les saupoudrer de farine. Secouer pour enlever l'exces et les ajouter a la preparation. ( Cette operation aidera a ce que les fruits ne tombent pas au fond du gateau).
Verser dans le moule et enfourner pour 40/45mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Comentarios
Me llevo un trocín virtual para acompañar el cafetín que además asi no engorda jeje...
Besinos.
Besos
Un cordial saludo
Antes de que no quede na me llevo un caxito ummmmmmm.
Bicos mil wapa.
Un besiño.
un besin
un saludo
besossss
Besitos.
Un beso,hasta pronto.
Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog, celà m'a permis de découvrir ton magnifique blog! Je reviendrai très bientôt! :D
Bisous
bonne soirée
A bientôt.
Besosssss
Tiene una pinta fabulosa : ***