Ragu Tierra-Mar a la catalana / Ragout Terre-Mer a la catalane
Otro plato calentito para pasar el invierno con mas gusto. Me encanta esa mezcla de pollo y gambas.. es un plato muy sabroso y facilito... como me gustan (muchos ingredientes y poco trabajo...).
Un autre plat qui rechauffe pour passer l'hiver avec plus de plaisir. J'aime beaucoup ce mélange poulet-gambas.. c'est un plat savoureux et facile.. comme je les aime ( beaucoup d'ingredients et peu de travail...).
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 1/2 pollo troceado.
- 4 chorizos para guisar pequeños.
- 8 gambas medianas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 4 zanahorias.
- 4 nabos.
- 2 tomates.
- 2 patatas.
- 1 naranja.
- 3 c.sopera de aceite de oliva.
- un poquito de perejil..
- azafran.
- 2 pimientos rojos de cayena (opcional)
- 250ml de caldo de pollo.
- Sal-pimienta.
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y el ajo.
Pelar las verduras y cortarlas en trocitos medianos.
Cortar los tomates en trocitos y la naranja sin pelar en guajos.
En una cazuela grande , freir con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, los chorizos y el pollo.
Incorporar las gambas, freirlas y retiralas. Reservarlas.
Añadir a la cazuela las verduras cortadas en trocitos, los tomates y la naranja. Salpimentar.
Rociar con el caldo y incorporar el azafran y los pimientos de cayena (si quereis.. ).
Llevar a ebullicion, bajar el fuego a suave y cocer tapado 45mn.
Añadir las gambas guardadas, cocer 10mn mas.
Decorar con el perejil y servir calentito.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 1/2 poulet coupé en morceaux.
- 4 petits chorizos pour cuire.
- 8 gambas moyennes.(crevettes roses).
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 4 carottes.
- 4 navets.
- 2 tomates.
- 2 pommes de terre.
- 1 orange
- 3 c.soupe d'huile d'olive.
- un peu de persil.
- Safran.
- 2 petits piments de cayenne (en option)
- 250ml de bouillon de poulet.
- Sel poivre.
Eplucher et couper en rondelles fines l'oignon et l'ail.
Eplucher les legumes et les couper en morceaux moyens.
Couper les tomates en petits morceaux et l'orange avec la peau en quartiers.
Dans un grand faitout, faire dorer a l'huile d'olive l'oignon, l'ail, les chorizos et le poulet.
Incorporer les crevettes, les saisir pour les cuire et les sortir. Reserver.
Ajouter dans le faitout les légumes coupées, les tomates et l'orange.
Salez-poivrez.
Arroser avec le bouillon et ajouter le safran et les piments de cayenne (si vous voulez).
Porter a ebullition, baisser le feu a doux, couvrir et laisser mijoter 45mn.
Ajouter ensuite les crevettes, cuire 10 mn de plus.
Decorer de persil et servir bien chaud.
Comentarios
Un beso.
Anotado queda.
Gracias guapa. Besitos
besosssss
Besitos!
Muy rica la receta.
Besitos.
Un beso