Houmous d'avocat / Hummus de aguacate
Ingrédients :
- 1 avocat
- 150g de pois chiche en bocal
- 2c.soupe de tahini
- 1 citron jaune zeste et jus
- sel/poivre
- 1 filet d'huile d'olive vierge extra
- 1c.café de paprika en poudre
- quelques gouttes de tabasco ( en option)
- Eplucher et enlever le noyau de l'avocat, le couper en morceau.
- Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et mélanger.
- Rectifier l'assaissonnement à votre gout.
Note : cette crème peut être présentée dans des petites tartelettes en pâte sablée, avec des petits morceaux de saumon fumé, de tomates cherries ou un pois chiche sur le dessus.
Vous pouvez également la présenter à tartiner avec des petites biscottes.
Ingredientes :
- 1 aguacate
- 150 g de garbanzos en bote
- 2 cucharadas sopera de tahini
- ralladura y jugo de 1 limón
- sal, pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- unas gotas de tabasco (opcional)
- Pelar y quitar el hueso del aguacate, cortarlo en trozos.
- Poner todos los ingredientes en una batidora y mezclar.
- Ajustar la sazón a su gusto.
Nota: esta crema se puede presentar en pequeñas tartaletas de masa quebrada, con pequeños trocitos de salmón ahumado, tomates cherry o un garbanzo encima.
También puedes presentarse para untar con tostaditas o piquitos.
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