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Gratin de gambas au curry / Gratinado de gambas al curry

 




Ingrédients : pour 4 personnes
  • 24 gambas crues frescas o congeladas
  • 1 boite de bisque de homard (300g)
  • 300ml de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail émincée finement
  • 25g de beurre
  • 2c.soupe de curry
  • 4c.soupe de whisky
  • 1 citron vert
  • aneth ou ciboulette ou persil 
  • sel et poivre 
  1. Décortiquer les gambas et enlever le boyau central noir à l'aide d'un cure dent.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'ail et les gambas environ 2mn.
  3. Ajouter le whisky et flamber ( avec la précaution d'éteindre la hotte surtout).
  4. Préchauffer le four à 210º. Beurrer des petits cocottes individuelles.
  5. Râper le zeste du citron vert. 
  6. Dans un grand bol, mélanger la bisque avec la crème, le zeste râpé, le curry, un peu de sel et du poivre.
  7. Répartir le
  8. s gambas dans les cocottes.
  9. Arroser de la sauce au curry et enfourner pour 10mn.
  10. Parsemer d'herbes aromatiques ciselées et servir sans attendre.




Ingredientes  : para 4 personas

  • 24 langostinos crudos frescos o congelados
  • 300g de crema de bogavantes o mariscos
  • 300 ml de crema espesa
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 25g de mantequilla
  • 2 cucharadas de curry
  • 4 cucharadas de whisky
  • 1 lima
  • eneldo o cebollino o perejil
  • sal y pimienta
  1. Pelar las gambas y quitarles la tripa central negra con un palillo.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar el ajo y las gambas durante unos 2 minutos.
  3. Añadir el whisky y flambear (cuidando  de apagar la campana).
  4. Precalentar el horno a 210º. Engrasar con mantequilla las cazuelas individuales.
  5. Rallar la lima.
  6. En un tazón grande, mezclar la crema  con la nata espesa, la ralladura, el curry, un poco de sal y pimienta.
  7. Distribuir las gambas en las cazuelas.
  8. Rociar con la salsa de curry y hornear por 10 minutos.
  9. Espolvorear con hierbas aromáticas picadas y servir inmediatamente.

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