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Terrine de bleu aux pignons grillés / Terrina de queso azul con piñones


 

Ingrédients : pour un moule de 15x8x4cm 

  • 150g de mascarpone
  • 70g de gorgonzola
  • 150g de fromage Bleu ( bleu d'auvergne, bleu du Vercors... )
  • 100g de pignons
  1. Tapisser un petit moule à cake de film étirable.
  2. Faire dorer les pignons 2mn dans une poêle à sec.
  3. Couper le fromage bleu en tranches.
  4. Ecraser le gorgonzola avec le mascarpone à la fourchette et ajouter la moitié des pignons.
  5. Garnir le fond du moule de quelques pignons et de bleu en tranches.
  6. Alterner avec une couche de mascarpone au gorgonzola, une couche de bleu, mascarpone et terminer par le bleu en tranches. 
  7. Rabattre le film étirable sur la terrine et réserver au minimum 2h au réfrigérateur. Vous pouvez le préparer la veille.
  8. Démouler et trancher au fil ou avec un couteau très fin et chaud.
  9. Présenter avec quelques feuilles de roquette, des tranches fines de pommes et le reste de pignons grillés.



Ingredientes: para un molde de 15x8x4cm

  • 150 g de mascarpone
  • 70 g de gorgonzola
  • 150 g de queso azul (azul de Valdeón, azul de Auvernia,  etc.)
  • 100 g de piñones

  1. Cubrir un molde para pastel pequeño con film.
  2. Dorar los piñones durante 2 minutos en una sartén seca.
  3. Cortar el queso azul en rodajas.
  4. Machacar con un tenedor el gorgonzola con el mascarpone y añadir la mitad de los piñones.
  5. Forrar el fondo del molde con unos piñones y queso azul en láminas.
  6. Alternar con una capa de mascarpone con gorgonzola, una capa de queso azul, mascarpone y terminar con queso azul.
  7. Doblar el film sobre la terrina y refrigerar por al menos 2 horas. Se puede preparar el día anterior.
  8. Desmoldar y cortar con alambre o con un cuchillo caliente muy fino.
  9. Presentar con unas hojas de rúcula, rodajas finas de manzanas y el resto de piñones grillados.

Comentarios

wattoote ha dicho que…
très sympa cette terrine

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