Terrine de bleu aux pignons grillés / Terrina de queso azul con piñones
Ingrédients : pour un moule de 15x8x4cm
- 150g de mascarpone
- 70g de gorgonzola
- 150g de fromage Bleu ( bleu d'auvergne, bleu du Vercors... )
- 100g de pignons
- Tapisser un petit moule à cake de film étirable.
- Faire dorer les pignons 2mn dans une poêle à sec.
- Couper le fromage bleu en tranches.
- Ecraser le gorgonzola avec le mascarpone à la fourchette et ajouter la moitié des pignons.
- Garnir le fond du moule de quelques pignons et de bleu en tranches.
- Alterner avec une couche de mascarpone au gorgonzola, une couche de bleu, mascarpone et terminer par le bleu en tranches.
- Rabattre le film étirable sur la terrine et réserver au minimum 2h au réfrigérateur. Vous pouvez le préparer la veille.
- Démouler et trancher au fil ou avec un couteau très fin et chaud.
- Présenter avec quelques feuilles de roquette, des tranches fines de pommes et le reste de pignons grillés.
Ingredientes: para un molde de 15x8x4cm
- 150 g de mascarpone
- 70 g de gorgonzola
- 150 g de queso azul (azul de Valdeón, azul de Auvernia, etc.)
- 100 g de piñones
- Cubrir un molde para pastel pequeño con film.
- Dorar los piñones durante 2 minutos en una sartén seca.
- Cortar el queso azul en rodajas.
- Machacar con un tenedor el gorgonzola con el mascarpone y añadir la mitad de los piñones.
- Forrar el fondo del molde con unos piñones y queso azul en láminas.
- Alternar con una capa de mascarpone con gorgonzola, una capa de queso azul, mascarpone y terminar con queso azul.
- Doblar el film sobre la terrina y refrigerar por al menos 2 horas. Se puede preparar el día anterior.
- Desmoldar y cortar con alambre o con un cuchillo caliente muy fino.
- Presentar con unas hojas de rúcula, rodajas finas de manzanas y el resto de piñones grillados.
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