salade orientale à la grenade/ ensalada oriental con granada
Ingrédients : pour 4 personnes
- 400 g de pois chiches cuits en bocal
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 grenade
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil ou basilic
- 1/2 citron vert (2 cuillères à soupe de jus)
- 1/2 cuillère à café de Ras el hanout
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Rincer les pois chiches, les égoutter et les mettre dans un saladier.
- Peler et hacher l'oignon rouge et la gousse d'ail.
- Couper et vider la grenade de ses grains.
- Laver et couper le poivron et la tomate en petits dés.
- Ajouter tous ces ingrédients aux pois chiches.
- Dans un bol, mélanger le jus du citron vert, le cumin, le paprika, le Ras el Hanout, sel et poivre et l'huile d'olive.
- Bien émulsionner et verser sur la salade. Mélanger le tout délicatement.
- Servir décoré avec l'herbe ciselée de votre choix et des demi rondelles de citron vert.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de garbanzos cocidos en un tarro
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 granada
- 1/2 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil o albahaca
- 1/2 lima (2 cucharadas de jugo)
- 1/2 cucharadita de Ras el hanout
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Enjuagar los garbanzos, escurrirlos y ponerlos en una ensaladera.
- Pelar y picar la cebolla morada y el diente de ajo.
- Cortar y vaciar la granada de sus semillas.
- Lavar y cortar el pimiento y el tomate en dados pequeños.
- Añadir todos estos ingredientes a los garbanzos.
- En un bol, mezclar el jugo de lima, el comino y el pimentón. Ras el Hanout, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Emulsionar bien y verter sobre la ensalada. Mezclar todo delicadamente.
- Servir decorado con hierbas picadas de su elección y media rodaja de lima.
Comentarios