Translate

salade orientale à la grenade/ ensalada oriental con granada





Ingrédients : pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits en bocal
  • 1 tomate 
  • 1 poivron vert
  • 1 grenade
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil ou basilic
  • 1/2 citron vert (2 cuillères à soupe de jus)
  • 1/2 cuillère à café de Ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  1. Rincer les pois chiches, les égoutter et les mettre dans un saladier.
  2. Peler et hacher l'oignon rouge et la gousse d'ail.
  3. Couper et vider la grenade de ses grains.
  4. Laver et couper le poivron et la tomate en petits dés.
  5. Ajouter tous ces ingrédients aux pois chiches.
  6. Dans un bol, mélanger le jus du citron vert, le cumin, le paprika, le Ras el Hanout, sel et poivre et l'huile d'olive.
  7. Bien émulsionner et verser sur la salade. Mélanger le tout délicatement.
  8. Servir décoré avec l'herbe ciselée de votre choix et des demi rondelles de citron vert.

 




Ingredientes para 4 personas
  • 400 g de garbanzos cocidos en un tarro
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 granada
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil o albahaca
  • 1/2 lima (2 cucharadas de jugo)
  • 1/2 cucharadita de Ras el hanout
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  1. Enjuagar los garbanzos, escurrirlos y ponerlos en una ensaladera.
  2. Pelar y picar la cebolla morada y el diente de ajo.
  3. Cortar y vaciar la granada de sus semillas.
  4. Lavar y cortar el pimiento y el tomate en dados pequeños.
  5. Añadir todos estos ingredientes a los garbanzos.
  6. En un bol, mezclar el jugo de lima, el comino y el pimentón. Ras el Hanout, sal, pimienta y aceite de oliva.
  7. Emulsionar bien y verter sobre la ensalada. Mezclar todo delicadamente.
  8. Servir decorado con hierbas picadas de su elección y media rodaja de lima.


Comentarios

Entradas populares