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salade vietnamienne au pamplemousse (Gỏi Bưởi Tôm thit)/ ensalada vietnamita con pomelo


 

Ingrédients : 2 personnes

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 carotte
  • 12 crevettes roses cuites
  • 50g de cacahuètes
  • 1 branche de basilic thaïlandais
  • 150g de germes de soja en bocal
  • 1 c.cafe de cassonade
  • 1 petit piment (optionnel)
  • 2 c.soupe de sauce nuoc mam
  • 1c.soupe de sauce soja
  • 1c.soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1c.cafe de gingembre râpé
  1. Eplucher le pamplemousse, enlever bien toute la partie blanche et séparer les quartiers à vif à l'aide d'un couteau.
  2. Egoutter les germes de soja et couper la carotte en fines lanières (julienne).
  3. Eplucher les crevettes roses.
  4. Concasser légèrement les cacahuètes.
  5. Préparer la sauce dans un bol : ciseler le basilic, émincer l'ail et les mettre dans le fond du bol avec le nuoc mam, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre de riz, le citron vert, le piment émincé et le gingembre râpé. Mélanger le tout.
  6. Mettre les germes de soja, la carotte, les crevettes, les cacahuètes et le pamplemousse dans un saladier et arroser de la sauce. Mélanger pour bien imprégner les ingrédients.
  7. Présenter à l'assiette ou dans un bol, décorer de basilic, cacahuètes et servir.


   Note : vous pouvez ajouter également des lanières de poulet ou de porc pour avoir une salade plus compléte.


Ingredientes: 2 personas

  • 1 pomelo rosado
  • 1 zanahoria
  • 12 gambas ​​cocidas
  • 50 g de cacahuetes
  • 1 ramita de albahaca tailandesa
  • 150 g de brotes de soja en tarro
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 chile pequeño (opcional)
  • 2 cucharadas de salsa nuoc mam
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 jugo de lima
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

  1. Pelar el pomelo, quitarle toda la parte blanca y separar los gajos crudos con un cuchillo.
  2. Escurrir los brotes de soja y cortar la zanahoria en tiras finas (juliana).
  3. Pelar las gambas.
  4. Triturar ligeramente los cacahuetes.
  5. Preparar la salsa en un bol: picar la albahaca, picar los ajos y ponerlos en el fondo del bol con el nuoc mam, la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre de arroz, la lima, el chile picado y el jengibre rallado. Mezclarlo todo.
  6. Coloar los brotes de soja, la zanahoria, los camarones, los cacahuetes y el pomelo en una ensaladera y rociar con la salsa. Mezclar para cubrir bien los ingredientes.
  7. Disponer en un plato individual o en un bol, decorar con albahaca y cacahuetes y servir.

Nota: se puede agregar tiras de pollo o cerdo para tener una ensalada más completa.


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