Tiramisu pistaches-framboises / Tiramisu pistachos-frambuesas
Ingrédients : 6 personnes
- 4 oeufs
- 1 filet de jus de citron
- 60g de sucre blanc
- 2c.soupe de pâte de pistaches
- 250g de framboises
- 200ml de café noir
- 10ml de liqueur Amaretto
- 350g de mascarpone
- biscuits cuillère ou boudoirs
- éclats de pistaches
- Commencer par faire un café noir et laisser tiédir.
- Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Ajouter le filet de jus de citron aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la pâte de pistaches et fouetter à nouveau pour bien l'incorporer.
- Ajouter le mascarpone et les framboises en morceaux (garder quelques unes pour la déco)et mélanger pour obtenir un base homogène.
- Ajouter délicatement à la maryse les blancs montés en neige. Réserver.
- Dans un plat creux, mélanger le café et la liqueur Amaretto.
- Dans le plat de service, mettre un fond de biscuits trempés dans le mélange au café.
- Recouvrir d'une belle couche de mélange mascarpone.
- Recommencer avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
- Déposer sur le dessus les framboises restantes et les éclats de pistaches.
- Garder au moins 3h minimum au réfrigérateur.
Ingredientes: 6 personas
- 4 huevos
- 1 chorrito de jugo de limón
- 60 g de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de pasta de pistachos
- 250 g de frambuesas
- 200ml de café negro
- 10ml de licor de amaretto
- 350 g de mascarpone
- galletas de cuchara
- trozos de pistachos
- Empezar por preparar el café solo y dejarlo enfriar.
- En dos ensaladeras, separar las claras de las yemas.
- Añadir el chorrito de zumo de limón a las claras y batirlas hasta que estén firmes. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Agregar la pasta de pistacho y volver a batir para incorporarla bien.
- Agregar el mascarpone y las frambuesas en trozos (guardar algunas para decorar) y mezclar hasta obtener una base homogénea.
- Añadir delicadamente las claras batidas con una espátula. Reservar.
- En un plato hondo mezclar el café y el licor de Amaretto.
- En el plato de servir, colocar una base de galletas bañadas en la mezcla de café.
- Cubrir con una buena capa de mezcla de mascarpone.
- Empezar de nuevo con una nueva capa de galletas remojadas y una nueva capa de crema.
- Colocar encima las frambuesas restantes y los trozos de pistachos.
- Conservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
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