Translate

Tiramisu pistaches-framboises / Tiramisu pistachos-frambuesas


Ingrédients : 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 filet de jus de citron
  • 60g de sucre blanc
  • 2c.soupe de pâte de pistaches
  • 250g de framboises
  • 200ml de café noir
  • 10ml de liqueur Amaretto
  • 350g de mascarpone
  • biscuits cuillère ou boudoirs
  • éclats de pistaches
  1. Commencer par faire un café noir et laisser tiédir.
  2. Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Réserver.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la pâte de pistaches et fouetter à nouveau pour bien l'incorporer.
  6. Ajouter le mascarpone et les framboises en morceaux (garder quelques unes pour la déco)et mélanger pour obtenir un base homogène.
  7. Ajouter délicatement à la maryse les blancs montés en neige. Réserver.
  8. Dans un plat creux, mélanger le café et la liqueur Amaretto.
  9. Dans le plat de service, mettre un fond de biscuits trempés dans le mélange au café.
  10. Recouvrir d'une belle couche de mélange mascarpone.
  11. Recommencer avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
  12. Déposer sur le dessus les framboises restantes et les éclats de pistaches.
  13. Garder au moins 3h minimum au réfrigérateur.


Ingredientes: 6 personas

  • 4 huevos
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 60 g de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de pasta de pistachos
  • 250 g de frambuesas
  • 200ml de café negro
  • 10ml de licor de amaretto
  • 350 g de mascarpone
  • galletas de cuchara
  • trozos de pistachos

  1. Empezar por preparar el café solo y dejarlo enfriar.
  2. En dos ensaladeras, separar las claras de las yemas.
  3. Añadir el chorrito de zumo de limón a las claras y batirlas hasta que estén firmes. Reservar.
  4. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  5. Agregar la pasta de pistacho y volver a batir para incorporarla bien.
  6. Agregar el mascarpone y las frambuesas en trozos (guardar algunas para decorar) y mezclar hasta obtener una base homogénea.
  7. Añadir delicadamente las claras batidas con una espátula. Reservar.
  8. En un plato hondo mezclar el café y el licor de Amaretto.
  9. En el plato de servir, colocar una base de galletas bañadas en la mezcla de café.
  10. Cubrir con una buena capa de mezcla de mascarpone.
  11. Empezar de nuevo con una nueva capa de galletas remojadas y una nueva capa de crema.
  12. Colocar encima las frambuesas restantes y los trozos de pistachos.
  13. Conservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Comentarios

Entradas populares