domingo, 22 de marzo de 2009

MILHOJAS CON CREMA Y FRESONES /MILLEFEUILLES A LA CREME ET AUX FRAISES

El postre del domingo.. ahora que las fresas empiezan a tener sabores deliciosas... aprovechamos, es una fruta rica,llena de vitaminas... y ese color da alegria a los platos.

Le dessert du dimanche, maintenant que les fraises commencent a avoir une saveur delicieuse...
profitons-en, c'est un fruit riche en vitamine .. et sa couleur donne de la joie aux plats.



INGREDIENTES :
  • 1 lamina de masa de hojaldre
  • 125g de azucar blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 45g de maizena
  • 500g de fresas
Precalentar el horno a 200º.
Cortar la lamina de hojaldre (con un cortapastas de 10cm de diametro) .Contar 1 por persona.
Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Pincelarlos con una yema batida mezclada con unas gotas de agua.
Introducir en el horno durante 15 mintos o hasta que esten hinchados.
Retirar y dejar enfriar.
Mezclar la maizena con unas cucharas de leche y 3 yemas.
Calentar el resto de la leche con el azucar. Llevar a ebullicion a fuego lento. removiendo para fundir el azucar.
Fuera del fuego, incorporar a la mezcla de maizena-huevos removiendo sin parar.
Colocar de nuevo al fuego y calentar a fuego lento, sin parar de remover, hasta que la crema espese.
Dejar enfriar.
Lavar las fresas y partirlas por la midad.
Cortar todos los hojaldres por la midad horizontalmente.
Poner la crema en una manga pastelera (o un siphon... queda mas cremosa todovia).
Poner , en un plato, una lamina del hojaldre, rellenar con la crema y fresas. Montar igual el segundo piso... y decorar a gusto. BON APPETIT
(se puede montar 3 pisos, pero hace falta 2 laminas de hojaldre)


INGREDIENTS :
  • 1 pate feuilletée
  • 125g de sucre blanc
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 45g de maizena
  • 500g de fraises
Prechauffer le four a 200º.
Couper la pate feuilletée, a l'aide d'un emporte piece de 10cm de diametre environ. Compter une par personne (pour faire 2 etages).
Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les peintre au jaune d'oeuf mélangé avec quelques gouttes d'eau.
Cuire au four 15 mn (jusqu'a ce qu'ils soient gonflés). Sortir du four et laisser refroidir.
Mélangez la maizena avec quelques cuilleres du lait et les 3 jaunes,
Chauffez le reste du lait dans une casserole avec le sucre. Porter a ebullition, en remuant pour fondre le sucre.
Incorporez hors du feu au mélange d'oeufs-maizena, sans cesser de remuer.
Remettre sur le feu doux (en continuant de remuer sans cesse) jusqu'a ce que la creme epaississe. Laissez refroidir.
Laver les fraises et les couper en deux.
Couper les feuilletées en 2 horizontalement..
Mettre la creme dans une poche a douilles (ou un siphon)
Mettre dans une jolie assiette, recouvrir de creme et de fraises. Monter pareil le second etage.. et decorer selon votre gout. BON APPETIT
(pour monter 3 étages, il vous faut 2 pates feuilletées)

9 comentarios:

Bagu dijo...

Este milhojas con crema y fruillas se ve buenisimo. Y así debe estar, que rico para acompañar con un cafecito.
Saludos.

rogbl dijo...

que bueno que esta...uhmmm me encantan las fresas, saludoss =)

Celes dijo...

Vivan las fresas!!!!
Ssaludos

Merchi dijo...

Estas milhojas están para comerselas y no dejar ni rastro de ellas. Que fotos más lindas, están muy logradas.

Besotes

María dijo...

te quedó genial y super apetecible

Eva dijo...

Qué cosa más rica! Adoro las fresas, y tu milhojas es sencillamente excepcional!
bs!

Rosa dijo...

Ummmmm que bueno, me encantan los milhojas y ya con fresas ufffff.
Un besito wapa y buen día

Anna dijo...

Tu paso por mi blog me ha permitido conocer el tuyo, el cusl me ha encantado y seguiré visitando. Estas mihojas se ven buenisimas. Besos.

Onega dijo...

Alimonia... yo me paro en los post de postres y éste se merece un comentario , como mínimo. Te ha quedado genial. Ahora, en temporada de fresas..apetecen este tipo de postres.
saludos

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