jueves, 19 de marzo de 2009

MOUSSE DE SALMON / MOUSSE DE SAUMON

Hoy, apetece pescado. Y me encanta el salmon. Os propongo una mousse muy ligera y muy facil de cocinar... Se puede acompañar de una ensalada, de arroz... o como yo lo he hecho con puerros a la vinagreta.
Aujourd'hui, poisson. Et j'aime beaucoup le saumon. Je vous propose une mousse tres légère et tres facile de cuisiner. On peut l'accompagner d'une salade, de riz.. ou, comme moi, de poireaux a la vinaigrette.



INGREDIENTES :
  • 700g de filete de salmon fresco
  • 250g de queso fresco 20% materia grasa
  • 4c. sopera de mayonesa
  • 1 sobre gelatina en polvo
  • 1 litro de caldo de pescado
Cocer el salmon en el caldo. Dejarlo entibiar y quitar las espinas y la piel.
Fundir la gelatina en un poquito de caldo.
Mezclar en la batidora el pescado, el queso fresco, la gelatina y las 4 cucharas de mayonesa.
Poner en un molde y al frigorifico por lo menos 8 horas.
Presentar y servir.




INGREDIENTS :
  • 700g de filet de saumon
  • 250g de fromage blanc battu 20% matieres grasses
  • 1 sachet de gelatine en poudre
  • 4 c.soupe de mayonnaise
  • 1 litre de court bouillon
Cuire le saumon dans le court-bouillon. Le laisser refroidir et enlever les aretes et la peau.
Melanger au robot le saumon, le fromage blanc, la gelatine et la mayonnaise.
Mettre dans un moule et garder au refrigerateur au moins 8 heures.
Presenter .. et servir.

3 comentarios:

Merchi dijo...

me ha encantado la receta, el salmón suelo prepararlo mucho en casa, pero para mi, que a los demás no les va mucho. Probaré tu mousse en cuanto pueda, se ve riquisima y fácil de hacer, asi que voy a animarme.

Gracias y un besote :)

SANDY dijo...

Nunca he hecho mousse de salmón pero me lo pones tan fácil que no me va a quedar otro remedio,gracias por tu receta , un saludo.

Macu dijo...

mmm... que bueno, que pinta tan rica tiene, a mi me encanta el salmón y de esta forma nunca lo e comido, me apunto la receta!
Te e dejado un regalito en mi blog.
besitos!!

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