lunes, 16 de marzo de 2009

POLLO AL PASTIS Y AIOLI / POULET AU PASTIS ET A L'AIOLI

Para cambiar un poco, hoy pondre una receta de carne.. Esta me gusta mucho porque tiene una salsa llena de olores y sabores... es como si entrara el verano en tu cocina...
Pour changer un peu, aujourd'hui la recette sera de viande... Celle-ci me plait beaucoup parce qu'elle a une sauce pleine d'odeurs et de saveurs.. c'est comme si l'étè entrait dans la cuisine






INGREDIENTES :

  • 1 pollo cortado en 6 trozos
  • 1 puerro
  • 4 c.sopera de tomate frito
  • 4 dientes de ajo
  • ralladura de piel de naranja fresca
  • 0,5g de azafran
  • 1 estrella de anis
  • 4 c.sopera de aceite de oliva
  • 2 c.sopera de pastis (aperitivo de anis marca Pastis o Ricard)
  • 50 cl de caldo de pollo
  • 4 c.sopera de aioli (hecha en casa o comprada en la seccion fresco)

Calentar el aceite de oliva en una olla, y dorar los trocitos de pollo.

Lavar y cortar el puerro, pelar y cortar el ajo.... añadir en la olla con el pollo, la ralladura de piel de naranja, el tomate, la estrella de anis, el azafran, el caldo de pollo y las 2 cucharas soperas de pastis. Salpimentar.

LLevar a ebullicion, bajar el fuego y cocer a fuego lento 45 mn.

Cuando el pollo esta cocido, disponerlo en la fuente de servicio . Ligar la salsa con el aioli sin que llegue a hervir... y riegar el pollo con esa salsa.
Servir el resto de salsa a parte...Se puede acompañar con arroz blanco, o pastas frescas.





INGREDIENTS :
  • 1 poulet coupé en 6 morceaux
  • 1 poireau
  • 4 c.soupe de sauce tomate
  • 4 gousses d'ail
  • le zeste d'une orange
  • 0,5g de safran
  • 1 étoile de badiane
  • 2 c.soupe de pastis
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 4 c.soupe d'huile d'0live
  • 4 c.soupe d'aïoli ( fait maison ou achete au rayon frais).
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, et dorez les morceaux de poulet.
Laver et coupez le poireau en rondelles, epluchez et couper l'ail en morceaux.
Ajoutez a la cocotte le poireau, l'ail, les c.soupe de tomate, le zeste d'orange, le safran et l'anis étoilé.
Versez le bouillon et le pastis. Salez et poivrez et porter a ébulition.
Baissez sur feu doux et mijoter 45 mn environ
Une fois le poulet cuit, le presentez sur le plat de service. Liez la sauce avec l'aioli.. et nappez le plat.
Presenter le reste de sauce a part.
Ce pooulet peut s' accompagner de riz pilaf, ou de pâtes fraiches.

3 comentarios:

MARÍA dijo...

Que bueno ese pollo!!!!
Hay que ver la cantidad de versiones culinarias que hay para cocinar el pollo, que animal más agradecido, ejejejeje

Me tomo buena nota y aunque no tengo Ricart, crees que con un buen Vermuth quedará bien?

Muchas gracias por visitar mi blog y muchas por darme de paso a conocer el tuyo!!

Merchi dijo...

Que maravilla de plato!!. Ha quedado super apetitoso. La carne de pollo me encanta precisamente porque da mucho juego en la cocina, utilizes los ingredientes que utilizes siempre queda muy rico. Esta forma de prepararlo no la conocía, pero me ha gustado tanto que pongo esta receta en la lista de pendientes para hacer.

un besito, guapa :)

IsabelleD. dijo...

Mon chum nous à préparée cette recette et c'était tout simplement d-é-l-i-c-i-e-u-x!!

Merci pour cette bonne recette et bon vendredi à toi :)

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