jueves, 26 de marzo de 2009

solomillo de cerdo a las 2 aceitunas / filet de porc aux 2 olives

Un plato de carne para variar un poco. Tiene mucho coloridos y mucho sabor, para anunciar la primavera y por fin el calor que empieza a llegar...

Un plat de viande pour changer un peu. Il a beaucoup de couleurs et de saveurs, pour annoncer le printemps et, enfin la chaleur qui commence a arriver (je sais, ce n'est pas le cas partout...)




INGREDIENTES :
  • 1 solomillo de cerdo (750g)
  • 2 dientes de ajos
  • 1 lata pequeña de tomates pelados al natural
  • 1 lata pequeña de pimientos al natural
  • 1 vaso vino blanco
  • 100g aceitunas verdes
  • 100g aceitunas negras
  • 2 chorizos del pueblo
  • 2 c.cafe maizena
  • 1 vaso de caldo de carne
  • sal/pimienta
Pelar y cortar el ajo en laminas. Cortar el solomillo en rodajas gruesas.
En una cazuela, freir la carne con aceite de oliva. Cuando esta dorada, añadir el ajo, la pulpa de tomate, las aceitunas, los chorizos cortados en rodajas gruesas, el pimiento cortado en tiras,las aceitunas, el vino, sal, pimienta, y un vaso de agua.
Cubrir et cocer a fuego suave 1h. Diluir la maizena en un poco de caldo de la cazuela, y añadir al resto para conseguir una salsa consistente, mezclando con una cuchara de madera .
Pasar en una fuente y servir. Se puede acompañar de pasta fresca, de arroz o de patatas.




INGREDIENTS :
  • Filet de porc (700g environ)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit boite de tomates pelées au naturel
  • 1 petite boite de poivrons rouge au naturel.
  • 1 verre de vin blanc.
  • 1 verre de bouillon de viande.
  • 100g d'olives vertes.
  • 100g d'olives noires.
  • 2 petits chorizos a cuire.
  • 2 c.cafe de maizena.

Peler et emincer les gousses d'ail. Couper le filet en tranches epaisses.
Dans une cocotte, faire revenir a l'huile d'olive les morceaux de viande sur feu vif. Quand ils sont dorés, ajoute l'ail, le poivrons coupés en lamelles, les tomates. les olives, les chorizos coupés en morceaux, le vin blanc, 1 verre de bouillon de viande, sel,poivre.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 1 h. Apres ce temps, delayer la maizena dans un peu de sauce de la cocotte, et l'ajouter au plat en melangeant pour epaissir un peu la sauce.
Mettre dans le plat et servir. Cette viande peut s'accompagner de pates fraiche, de riz ou de pommes de terre.

3 comentarios:

Macu dijo...

Este solomillo tiene muy buena pinta, nunca lo e cocinado así con aceitunas.
En mi blog tienes un regalito.
Besitos!!

María dijo...

Con lo que a mis hijos les gustan las aceitunas!!!!!!!

SANDY dijo...

Gracias por tu receta, me parece facilita y es otra forma de preparar la carne, un saludo.

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