domingo, 15 de marzo de 2009

TARTA GRIEGA DE YOGUR / GATEAU GREC AU YAOURT

El "yaourtópita" es un pastel sacado de un libro de cocina griega.. La unica modificacion de la receta es el cambio de harina de fuerza por harina de reposteria ( para mi era mas un pan que un pastel... me gusta mas asi).

Le "yaourtópita" vient d'un livre de cuisine grecque. L'unique modification de la recette est le changement de farine a pain par farine a gateau (pour moi, il ressemblait plus a un pain qu´à un gateau... je l'aime mieux ainsi).





INGREDIENTES :
  • 2 yogures griegos con trocitos de frutas
  • 140 ml de aceite de girasol
  • 250g de azucar
  • 250g de harina de reposteria
  • 2 huevos
  • piel de naranja confitada en trocitos


Precalentar el horno 180º. Engrase un molde redondo de 20cm. No sube mucho, este pastel no tiene levadura.
Ponga los yogures, el aceite, el azucar, la harina tamizada, los huevos en un cuenco grande (o en un robot de cocina) y batir todo hasta formar una mezcla homogenea.
Añadir delicadamente la naranja confitada y pasar al molde. Poner en el horno durante 35-40 mn... hasta que se dore y al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar... decorar... y a comer




INGREDIENTS :
  • 2 yaourts grecs aux fruits avec des morceaux
  • 140 ml d'huile de tournesol ou de maiz
  • 250g de sucre blanc
  • 250g de farine a gateau
  • 2 oeufs
  • morceaux d'orange confite
Prechauffer le four a 180º. Beurrer un moule de 20cm de diametre (le gateau ne contient pas de levure, il monte peu).
Mettre les yaouts, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs dans une grande terrine (ou un robot de cuisine), et melangez le tout jusqu'a obtenir une pate homogene.
Ajoutez l'orange confite. Verser dans le moule et cuire au four 35/40 mn... jusqu'a ce que le gateau soit doré.
Laissez refroidir.... décorez...... et a gouter...

6 comentarios:

Cocinica dijo...

Tiene un aspecto delicioso, decididamente la haré.

Besos

María Pilar

evanescencia dijo...

Gracias Alimonia por visitar mi blog y dedicarme un comentario!!
Tienes unas recetas muy muy ricas y este bizcocho me ha encantado la decoración, es precioso el dibujo en morado de las flotes ¿que ingredientes has usado para dibujar con la plantilla de flores?? me gusta ese toque morado...Has vestido el bizcocho (ya de por sí seguro buenísimo) de gala.

Besis
Eva

Alimonia dijo...

Hola Evenaescencia,
El morado viene de azucar colorado que he encontrado en la tienda de En juliana... un poco de publicidad.. tiene cosas chulissimas...Gracias por tu comentario.. hasta pronto

SARIMARI dijo...

Me parece que esta deliciosa,con tu permiso me llevo la receta, y el decorado como lo dije anteriormente esta bello...Hasta pronto!!!

Marijo dijo...

Hola, ¡exquisito!, me ha encantado y la decoración ¡espectacular!, con tu permiso tomo nota y ¿llevaría la misma cantidad de harina de fuerza?.Gracias.
Un saludo

Alimonia dijo...

Hola Marijo,
gracias por tu visita... La candidad de harina de fuerza es igual.... Hasta pronto

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