sábado, 11 de abril de 2009

Madalenas nueces-platanos-chocolate / Madeleines noix-bananes-chocolat

Dos platanos muy maduros en la cocina... que final les podemos reservar ?? Aqui teneis el resultado... y me parece que voy a dejar madurar platanos mas a menudo ...


Quand ils nous restent dans la cuisine 2 malheureuses bananes un peu trop mûres, que faire avec elle ?? Voici un petit gateau qui solucionne le problème... et qui donne envie de laisser trop murir les bananes plus souvent !!



INGREDIENTES : (para 15 madalenas)
  • 55g de mantequilla ablandada
  • 175g de azucar blanco
  • 1 huevo
  • 2 platanos aplastados muy maduros
  • 280g de harina de reposteria
  • 2 c.cafe de levadura quimica
  • 100g de nueces picadas
  • 100g de pepitas de chocolate negro
  • 120ml de buttermilk (leche acida)
Precalentar el horno a 175º. Preparar moldes de madalenas en silicona o papel.
Batir la mantequilla ablandada con el azucar para obtener una mezcla uniforme. Incorporar el huevo y los platanos aplastados.
Mezclar en otro cuenco la harina, la levadura, la nueces troceadas y las pepitas de chocolate y remover bien.
Incorporar la mezcla de la harina a la del platano y añadir el buttermilk.
Rellenar los moldes y hornear 20 mn (hasta que la masa suba y al pinchar el centro con una aguja, salga limpia).
Dejar la madalenas enfriar en una rejilla. Se conservan 3/4 dias en un recipiente hermetico...




INGREDIENTS: (pour environ 15 madeleines)
  • 55g de beurre mou.
  • 175g de sucre blanc.
  • 1 oeuf.
  • 2 bananes bien mûres écrasées.
  • 280g de farine â gâteau
  • 2 c.cafe de levure chimique
  • 100g de noix en petits morceaux
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 120ml de buttermilk (lait acide)


Prechauffer le four a 180º. Preparer des moules a madeleines rondes .
Battre le beurre et le sucre pour obtenir un melange uniforme. Incorporer l'oeuf et les bananes écrasées.

Dans un autre saladier,incorporer la farine, la levure, les noix en petits morceaux et les pépites de chocolat. Mélanger bien.
Ajouter le mélange farine a celui de banane et mélanger doucement avec le buttermilk.
Remplir les moule et mettre au four 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille a patisserie. Ces petits gateaux se conservent 3/4 jours dans une boite hermetique.

1 comentario:

Mónica dijo...

PUes que no sea porque no haya plátanos en Canarias. Qué delicia!!

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