miércoles, 6 de mayo de 2009

Bocaditos de almendra / Friands aux amandes

No he olvidado el desayuno del fin de semana pasado, pero no he tenido tiempo de ponerlo... Aqui esta, asi le podeis hacer para el que viene... esta sorprendente por los ingredientes que lleva (o no lleva porque no hay harina..) pero esta muy bueno.



Je n'avais pas oublié le petit déjeuner de ce week-end, mais je n'avais pas eu le temps de le mettre. Le voila, vous pouvez le preparer pour celui qui vient... Il est assez surprenant par les ingredients qu'il contient (ou qi'il ne contient pas, parce qu'il n'a pas de farine), mais il est tres bon.



INGREDIENTES :
  • 3 oeufs,
  • 75g de almendra molida,
  • 200g de leche en polvo,
  • 150g de azucar blanco,
  • 100g de mantequilla sin sal
  • almendras fileteadas par decorar
Precalentar el horno a 160º. Preparar una fuente no muy grande porque sube poco (26x20 es lo que utilize).
Derretir la mantequilla. Batir los huevos en un cuenco a parte.
Ponga la almendra molida, la leche en polvo, el azucar en un cuenco grande y mezclar bien.
Vierta la mantequilla derretida sobre los ingredientes secos y remueva hasta que esten bien mezclados.
Añadir los huevos batidos y batir bien.
Extendir la masa en la fuente y decorar con las almendras fileteadas.
Cocer al horno 45mn (hasta que al insertar una aguja en el centro, este salga limpìo).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Se puede servir tanto tibio (ummm que bueno) que frio (tampoco esta mal..)

INGREDIENTS :
  • 3 oeufs battus,
  • 75g de poudre d'amande,
  • 200g de lait en poudre,
  • 150g de sucre blanc,
  • 100g de beurre sans sel,
  • amandes effilées pour la décoration.
Prechauffer le four a 160º. Preparer un moule a gateau pas trop grand car il monte peu (j'ai utilise un plat de 26 x 20).
Faire fondre le beurre . Battre les oeufs en omelette.
Dans une grande jatte, mélanger les amandes, le lait en poudre et le sucre.
Ajouter le beurre fondu a la preparation précédente. Incorporer les oeufs et mélanger.
Garnir le moule et décorer des amandes éffilées.
Cuire au four 45mn ( la pointe d'un couteau piquée au centre doit ressortir sêche).
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Il se déguste aussi bien tiéde (ummm, il est bon)que froid (pas mal non plus).

11 comentarios:

NENALINDA dijo...

Me recuerda a un bizcoxo que hice en el micro y mas o menos son los mismos ingredientes si mal no recuerdo lo mirare jis..jis.
Se ve muy jugoso ..Bicos mil wapa.

Vanesuky dijo...

Que buen bizcochito!!Y muy esponjosito!!hummmmm, que delicia.

Un besino guapetona.

Rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa,se lo ve superjugoso, otro más que copio.
No me estraña que en casa me digan que ultimamente no ven nada antiguo, es que no me da tiempo a repetir jajajaja.
Un besito Preciosa

enjuliana dijo...

Que buena pinta tiene..parece de esos tiernecitos que siempre quieres más!!
Ah!! Probé el clafutie en Francia..ya te contaré!
Besossss

Majes_2008 dijo...

Que buena pinta tiene...!!!Anoto la receta...!!!

Bicos.

Mónica dijo...

Ésto tiene que estar impresionante de sabor. Me encantan todo lo que lleve almendra.

Besos,

María dijo...

tiene un aspecto para tirarle un bocado a la pantalla directamente

Eva dijo...

se ve buenísimo!!! no me importariía comerme un trocito ahora.
bs!

SANDY dijo...

Que pinta que tiene se me hace la boca agua, te ha quedado espectacular, un saludo.

Anónimo dijo...

Me encanta este pastel... las almendras son mi perdición... estoy animada a probarlo. Gracias por compartirlo.

Damedekaro - Les Casseroles de Carole dijo...

C'est vrai qu'avec du lait en poudre c'est plutôt intriguant...mais il a l'air délicieux ! A tester !

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