jueves, 1 de octubre de 2009

Terrina de atun / Terrine au thon

Un entrante muy sabroso, o una cena ligera ... Esta terrina me ha seducida.. facil y deliciosa... y como se prepara antes... una se puede dedicar a otra cosa que a la cocina, antes de poner la mesa...Adoptarla , os va a gustar seguro... mañana os pongo la caponata que hice para acompañar.

Une entrée savoureuse, ou un diner leger... Cette terrine m'a seduite, elle est facile et delicieuse.. et comme elle se prepare a l'avance... on peut faire autre chose que la cuisine avant de passer a table...
Adopterla, elle va vous plaire... demain, je vous offrirai la caponata que j'ai faite pour accompagner...


INGREDIENTES :
  • 500g de atun al natural (en lata).
  • 2c.sopera de maizena.(harina de mais).
  • 4 huevos.
  • 150ml de leche.
  • 100ml de nata liquida.
  • 2c.sopera de mostaza a la antigua.
  • Perejil.
Precalentar el horno a 180º. Preparar y engrasar un molde rectangular de cake.. (o utilizar uno de silicona.)
Diluir la maizena en la leche, añadir después la nata, los huevos y batir como para hacer tortilla.
Escurrir el atun y añadir a la preparación. Sal-pimentar y mezclar añadiendo la mostaza.
Lavar y escurrir el perejil, cortarlo muy fino y añadirlo.
Verter en el molde y hornear 50mn.
Vigilar y pinchar con una aguja. Si sale limpia, la terrina esta lista.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Guardar en el frigorífico al menos 4 horas antes de servir.
(Puede acompañar con una ensalada de tomate, o una caponata fria (pisto italiano)..mañana os pongo la receta... hasta mañana...


INGREDIENTS :
  • 500g de thon au naturel (en boite).
  • 2 c.soupe de Maizena.(farine de Mais).
  • 4 oeufs.
  • 15o ml de lait.
  • 100ml de creme fraiche liquide.
  • 2c.soupe de moutarde a l’ancienne.
  • Persil.
Prechauffer le four a 180º. Preparer et graisser un moule rectangulaire a cake (ou utiliser un moule en silicone)
Diluer la maizena dans le lait, ajouter la creme fraiche, les œufs et battre en omelette.
Egouttez le thon et ajouter a la preparation precedente. Salez-poivrez et mélangez en ajoutant la moutarde.
Lavez et ciselez le persil et ajouter.
Verser dans le moule et mettre au four 50mn.
Surveillez la cuisson, et piquer avec une aiguille pour verifier la cuisson. Si celle ci sort seche, la terrine est prête.
Sortir du four et laisser refroidir.
Garder au refrigerateur au moins 4 heures avant de servir.
(Peut s’accompagner d’une salade de tomate ou aussi une caponata fria (ratatouille italienne)… demain, je vous met la recette…a demain…

6 comentarios:

CARMEN dijo...

Muchas gracias por la visita.
Me gusta mucho el blog y esta terrina d eatún , con tu permiso la copio, que tiene una pinta estupenda.

un besote

Vanesuky dijo...

Que ricura niña!!Y el toquecillo de la mostaza antigua, lo mejor!!!

Me encanta, pero solo un poquito!!

Un besino guapi.

Vanesuky.

Ginette dijo...

Bonjour Alimonia

Une belle terrine idéale pour un picnic

Bonne journée

Ginette

Alicia dijo...

Precioso blog!No lo conocía.Te sigo a partir de ahora. ;) Voy a ver si hago esta terrina, tiene una pinta increible!!

Angie dijo...

Una receta deliciosa, Alimona! Gracias por compartirla. Un besito.

maria.m dijo...

facil y delicioso,te escribo desde venezuela recibe mi saludo..vale la pena hacerlo,como me gusta el atun...vale

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...