jueves, 26 de noviembre de 2009

Graten de calabacines a los 3 quesos / Gratin de courgettes aux 3 fromages

Tengo muchas recetas pendientes de poner y no se por donde empezar... Entonces, hoy un poco de verduras.. nos vendra bien antes de las fiestas.. pronto comenzamos con los ensayos de recetas... y hay que tener cuidado.. aunque con los 3 quesos.. hum,hum...pero estaba muy bueno...

J'ai tant de recettes en attente que je ne sais par ou commencer... Alors, aujourd'hui un peu de légumes... c'est raisonnable avant les fetes.. bientot, on commence avec les essais de recettes.. et il faut faire attention... bien que avec les 3 fromages.. hum...hum...mais c'etait tres bon...



INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 calabacines medianos.
  • 150g de gruyere.
  • 150g de queso de cabra en rulo.
  • 150g de parmesano.
  • pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 220º.
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas.
Poner una cuchara de aceite de oliva en el fondo de un plato para horno (ceramica..pyrex.. barro..)
Cubrir todo el fondo de la fuente una capa de calabacines espesa.
Cubrir con el queso gruyere cortado en laminas.
Cubrir con otra capa gruesa de calabacines. Pimentar un poco.
Cubrir con el queso de cabra desmigado.
Otra capa de calabacines.
Cubrir con el parmesano en laminas. Rociar con un poco de aceite.
Hornear 30/35mn. Los calabacines tienen que salir tiernos.
Servir en la fuente.

(No añado sal a la receta porque el queso ya trae mucho.. eso va de gusto..)



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 4 courgettes moyennes.
  • 150g de gruyere.
  • 150g de fromage de chevre en rouleau.
  • 150g de parmesan.
  • Poivre.
  • Huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 220º.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
Arroser le fond d'un plat a four (ceramique, terre, pyrex...) avec une cuillere a soupe d'huile d'olive.
Couvrir le fond du plat avec une couche epaisse de courgettes.
Couvrir ensuite les courgettes avec le gruyere coupé en lamelles. Poivrer un peu.
Couvrir avec une autre couche epaisse de courgettes.
Continuer avec le fromage de chevre emietté. Poivrer.
Poser une autre couche de courgettes.
Couvrir avec le parmesan em lamelles. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 30/35mn. Les courgettes doivent etre tendres a la fin de la cuisson.
Servir dans le plat de cuisson.

(Je n'ajoute pas de sel car le fromage est deja tres salé.. c'est une question de gout...)

15 comentarios:

Wendina dijo...

Que pinta. Hace poco hice una quiche de calabacin y bacon y estaba de muerte. Te ha quedado de rechupete. Besos.

Espe dijo...

muy rico.ese tostadito,mmmmm

mariatem dijo...

Que bueno, me gustan los calabacines y el queso ni te cuento.
Saludos

Saveurs et Gourmandises dijo...

Ton gratin est une merveille. Je note.

Unodedos dijo...

Guauu una pinta deliciosa. Es una bomba calórica, pero está taaaan rico... : D
Besos!

María dijo...

Que buena pinta tienen estos calabacines

Gloria dijo...

Me encantan los calabacines y este plato se ve delicioso, xx gloria

Mª Dolores Andrés. dijo...

Este pastel tiene que estar rico, rico, riquiiiiiiiiiisimo. Te felicito, un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buena mezcla los calabacines me gustan mucho y con los quesos, vamos para repetir plato. Tomo nota pq me gusta mucho...Besitos y buen finde...

sara dijo...

Seguro que estaba riquisimo, asi tan gratinadito...Me encanta el queso!!
bs!

María y Noelia dijo...

umm qué buena pinta seguro que estaba para chuparse los dedos.

Un besote

Le plaisir de la table dijo...

Bonjour, viens jeter un coup d'oeil sur mon blog, j'ai une surprise pour toi, by

marie1808 dijo...

Ca me met l'eau à la bouche!

Marta dijo...

Pues como me gustan las dos cosas, el calabacin y el queso me la llevo para hacerla.
Besitos

Caldebarcos dijo...

Que delicia de calabacines. Guardada queda la receta para la cosecha del año que viene.
Besitos y me encantan tus recetas

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