martes, 3 de noviembre de 2009

Patatas al comino / Pommes de terre au cumin

Creo que son mis preferidas... Rapidas y buenissimas. Te arreglan una cena en 35mn, con embutidos y una ensalada... o tambien para acompañar un plato de carne o pescado a la plancha... nos encantan, aqui la teneis para probar y disfrutar...

Je crois que ceux sont mes préférées... Rapides et delicieuses... On arrange un diner en 30mn avec un peu de charcuterie et une salade.. ou pour accompagner une grillade de viande ou de poisson... A nous, elle nous plaisent beaucoup. Je vous les laisse pour que vous puissiez les essayer et les deguster.

INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 6 patatas medianas.(coger todas del mismo tamaño para una mejor coccion)
  • Aceite de oliva.
  • Sal gorda (o flor de sal o petalos de sal...).
  • pimienta.
  • Comino en grano.
  • Papel aluminio.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con papel de aluminio (con la cara mas brillante hacia arriba ).
Untar el papel con un poco de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel (no hay que poner mucha).
Espolvorear la placa con la pimienta, la sal gorda y el comino.
Lavar bien las patatas sin pelarlas. Quitar los tallos si tienen. Secarlas con un paño (o papel de cocina) y cortarlas por la mitad a lo largo.
Untarlas con un poco de aceite de oliva, con la ayuda del pincel, en el lado cortado.
Poner las patatas, el lado cortado hacia abajo, sobre la placa del horno.
Hornear unos 35mn.(Segun el grosor de las patatas). Verificar pinchando con la punta de un cuchillo, tienen que quedar tiernicitas.
Presentar en un plato y servir enseguida.

INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 6 pommes de terre moyennes (les prendre toutes de la meme taille pour faciliter la cuisson).
  • Huile d'olive.
  • Sel gros ( ou fleur de sel ou petales de sel...).
  • Poivre.
  • Cumin en grain..
  • Papier aluminium.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec du papier d'aluminium (la face la plus brillante vers le haut).
Peindre le papier avec un peu d'huile d'olive (pas trop).
Saupoudrer la plaque du sel gros, du poivre et du cumin.
Laver bien les pommes de terre sans les éplucher, retirer les noeuds s'il y en a.
Les secher avec un torchon (ou du papier de cuisine). et les couper a moitie sur la longueur.
Les peindre egalement avec un peu d'huile d'olive sur la face coupée.
Mettre les pommes de terre sur la plaque, face coupée vers le bas.
Enfourner pour environ 30/35mn.(selon la grosseur des pommes de terre). Verifier la cuisson en leur plantant la pointe d'un couteau, elles doivent ètre tendres.
Présenter sur un plat et servir de suite.

23 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

mm que buea pinta! tienen que estar muy ricas. besos

Karolina dijo...

cas alimonia, las papas al horno siempre son bien recibidas en mi casa!!! umm

angeles dijo...

en mi casa tambien nos gustan mucho un besote guapa

Carmen Rosa dijo...

Acabo de ver que visitas mi blog, muchisimas gracias, no solo por ello sino por darme a conocer el tuyo. Me ha resultado muy interesante y eso que aún no lo he podido ver con calma. Seguiré tus recetas. Un cordial saludo

France dijo...

Alimonia

Ta recette est vraiment à mon goût...merci je te donne des nouvelles quand je la ferai, j'imprime pour ne pas l'oublier .

Azahar dijo...

nunca he probado las patatas asi,asi que ya estoy tardando, que ricas, las hare mañana mismo. Un saludo.

Anna dijo...

Que ricaaaaass, el comino le debe de dar un toque muy especial.
Besos

~Lexibule~ dijo...

Mmm!! Je note cette délicieuse idée;) Tes photos sont splendides;)xxx

julycar dijo...

en casa las patatas al horno tienen mucho exito, yo las hago muy parecidads, pero con cominos nunca las hice, la proxima las pruebo....jeje gracias por la receta...besos

María dijo...

ohhhh estas las hagoooooo

MARÍA JESÚS dijo...

Muy buena idea estas patatas, para acompañar cualquier plato quedan geniales. Gracias por darnos la idea. Bessets...

Marta dijo...

Pues tienen que estar muy ricas, me llevo la receta para hacerla.
Besitos

Cocinica dijo...

Una pinta riquísima, copio la receta y seguro que las hago de guarnición.

Besos

MaryAthenes dijo...

Elles sont terriblement tentantes !
Bises

Rebeca dijo...

Hola!! Buenísimo acompañamiento y buenísima idea. Muchísimas gracias por visitarme y descubrirme tu blog. Seguiremos en contacto, seguro,
Besitos y saludos,
Rebeca

Espe dijo...

que buena guarnicion..tomo nota

*Eva* dijo...

las patatas deliciosas! las veo perfectas incluso para acompañar el queso de una raclette.
bs!

Bego(samira) dijo...

Hola Alimonia, vengo a agradecerte tu visita porque asi me has dado la oportunidad a mi de conocerte y comprobar que tienes un hermoso blog lleno de recetas espléndidas .

Las patatas, el cake , las magdalenas mmmmm , todo está diciendo comemeeeeeeee !!!!!!!!

Te agrego a mis enlaces para asi seguirte mas de cerca.

Besinos y buen dia.

Pamen dijo...

Que ricas, me encantan las patatas al horno y el sabor de los cominos me gusta mucho, así que esta me la copio con tu permiso
Besos
pamen

fargopatt dijo...

qué buena pinta!!! y como guarnición me encanta.. me quedo la receta..
besotes

NENALINDA dijo...

Estas patatas se ven espectacularesssss , me las copio.
Bicos mil wapa.

mamen dijo...

Buenisimas, estas las hago mañana mismo, que tengo un costillar de cerdo asado, y estaba pensando hacer patatas panaderas, las cambio por estas que me han encantado, besos y gracias por compartir

Chantal dijo...

Ces pommes de terre semblent vraiment délicieuses!

Je dois les essayer sans faute.
Merci de partager cette recette.
Chantal (Montréal)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...