jueves, 19 de noviembre de 2009

Pollo sorpresa / Poulet surprise

Damos una vuelta y siempre volvemos al pollo... se presta a todo, es eso lo bueno... Esta manera de prepararlo da unos resultados muy bonitos... es rapida, facil (por supuesto), y se puede acompañar con un monton de cosas ... pure, pasta, arroz, patatas de todas formas... segun el dia y la occasion...

On fait le tour des plats et on revient toujours au poulet... il se prete a toutes les sauces et c'est ça qui est bien... Cette maniere de le preparer donne un resultat beau, rapide, facile (bien sur) et peut s'accompagner d'un tas de choses ... Puree, pate, riz, pommes de terre sous toutes ces formes.. selon le jour et l'occasion...

INGREDIENTES (4 personas) :
  • 4 pechugas de pollo.
  • 1 taco de queso gruyer cortado en 12 laminas gruesas (1cm).
  • 12 lonchas de un chorizo.
  • Sal-pimienta.
  • Tomillo fresco.
  • Vino blanco (1 vaso).
  • Mantequilla
Precalentar el horno a 220º. Preparar una fuente de horno (Pyrex-ceramica-barro...).
Cortar en libro la pechuga (Es decir abrir de un lado en toda la anchura sin cortar el otro lado).
Cubrir un lado de la pechuga con una lamina de queso, encima 3 lonchas de chorizo, encima otra lamina de queso. Cerrar recubriendo con la otra parte de la pechuga. Sostener con un palito de diente.
Poner en la fuente, sal-pimentar, espolvorear el tomillo desmigado y poner encima otra lamina de queso.
Rociar con el vino blanco, añadir encima de cada pechuga una nuez de mantequilla.
Hornear 20mn.




INGREDIENTS (4 personnes) :
  • 4 blancs de poulet.
  • 1 morceau de gruyere coupé en 12 tranches épaisses (1cm).
  • 12 tranches d' un chorizo.
  • Sel poivre.
  • Thym frais.
  • Vin blanc (1 verre).
  • Beurre
Prechauffer le four a 220º. Preparer un plat allant au four (Pyrex-ceramique.terre...).
Couper en livre le blanc de poulet (c'est a dire ouvrir en coupant un cote sur toute la largeur sans couper l'autre cote.)
Couvrir un cote du blanc de poulet avec une lamelle de fromage, par dessus 3 rondelles de chorizo, par dessus une lamelle de fromage. Fermer en rabattant l'autre cote du blanc, tenir avec un cure-dent en bois.
Mettre dans le plat, salez-poivrez, saupoudrer de thym emietté et mettre dessus une autre lamelle de fromage.
Arroser avec le vin blanc, ajouter une petite noix de beurre sur chaque blanc de poulet.
Enfourner pour 20mn.

15 comentarios:

Aux délices des gourmets dijo...

ce poulet porte bien son nom, j'adore
à bientôt

Ana dijo...

tienes muchísima razón con lo del pollo, se presta a mil y un recetas , a cada cuál más rica, con chorizo no lo he hecho nunca, y éso que me encanta el chorizo, me la copio también, ya puse la receta de alitas con lima en el blog y, ahora a ver si hago ésta algún día porque tiene que estar buenísima, además con tanto queso, ¡¡que rico!!
Un besote

julycar dijo...

si es que el pollo se presta a todo, menuda pinta tiene,,,uno pa mi porfa....pero sin chorizo....jejeje no me va....besos

MARÍA JESÚS dijo...

Pues sí, en casa nos encanta el pollo y más la pechuga porque le puedes poner cualquier acompañamiento, en ensalada, etc...así que tomo nota de esta idea para hacerlo. Besitos...

Claire dijo...

Mmmm ton poulet surprise à l'air délicieux !!!

Bonne soirée, Claire

Marta dijo...

Buenísima esta receta, me la llevo que en casa se come mucho pollo.
Besitos

MªJosé dijo...

Y a quién no le gusta el pollo, este tiene una pinta increible.
Besossss

Paula dijo...

me encanta el pollo y mira que es agradecido el jodio, eh!!!, muy rica tu receta ;)

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Laura. dijo...

A mi no me pesa que pongas pollo, me encanta y todas las formas de preparlo me parecen pocas, se ve delicioso!

Besos.

María dijo...

el pollo está bueno de cualquier manera que cosa mas rica te quedó

Akane dijo...

A mi la carne no me gusta casi nada, sólo tolero el pollo, y es muy cierto que se presta a muchísimas preparaciones diferentes. Quien diga que el pollo es aburrido, es que no le ha puesto verdadero interés.
Muy buena receta.

Un abrazo

Espe dijo...

que original,me la llevo con tu permiso

Vanesuky dijo...

Pollo con queso y choricito???Hummmm, que ricura!!Por lo que veo hoy la cosa va de pollo y a cada cual más rica y original!!

Besinos guapa,

Vanesuky.

rosanna dijo...

Alimonia, no conocía tu blog. Gracias a que te has hecho seguidora del mío he visto tu perfil y de ahí a tu blog. Me gusta mucho, y tienes un montón de recetas con chocolate a cual más tentadora. Te iré visitando, tengo que hacer algunas de esas recetas...qué tentación!
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une recette très appétissante. je les fais avec du camembert.
A bientôt.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...