miércoles, 16 de diciembre de 2009

Hojaldres sorpresas / Feuilletes surprises

Unos hojaldres que se preparan en familia.. los niños pueden hacerlo facilmente solos.. y mama se encarga del horno...y con esas cositas, terminamos el picado de almendras abierto para la deco de las cremas de chocolate.... anda, todos a disfrutar en la cocina...

Des feuilletés qui se preparent en famille... les enfants peuvent facilement les faire tout seul.. et maman se charge du four... Et ces petites choses permettent de terminer le paquet de pralin d'amandes ouvert pour la deco de la creme au chocolat... allez, tous a s'amuser a la cuisine...

INGREDIENTES :
  • 2 hojas de masa de hojaldre rectangulares.
  • pepitas de chocolate negro.
  • picado de almendras.
  • 1 yema de huevo.
  • Perlitas para decorar.
  • Cortapastas variados.
Precalentar el horno a 220º. Sacar la placa del horno y extender una hoja de papel sulfurizado.
Extender la primera hoja de masa de hojaldre.
Repartir encima el picado de almendras y las pepitas de chocolate.
Poner encima la segunda hoja de hojaldre.
Pasar el rodillo sin apoyar demasiado.
Recordar con los cortapastas y instalar sobre la placa de horno.
Mezclar la yema de huevo con algunas gotitas de agua y pintar las figuritas.
Hornear durante 15/20mn.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 2 feuilles de pates feuilletees rectangulaires.
  • pepites de chocolat noir.
  • pralin d'amandes.
  • 1 jaune d'oeuf..
  • Perles pour decorer..
  • Emportes pieces varies.
Prechauffer le four a 220º. Sortir la plaque du four et la tapisser de papier sulfurisé.
Etendre la premiere feuille de pate feuilletée.
Repartir sur le dessus le pralin et les pepites.
Passer le rouleau a patisserie sans trop appuyer.
Mettre dessus la deuxieme feuille de pate feuilletée.
Decouper les formes desirées avec les emportes pieces.
Mélanger le jaune avec quelques gouttes d'eau et peintre les figurines.
Enfourner pour 15/20mn.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

20 comentarios:

NENALINDA dijo...

Que originales ,me guardo la recetuqui con tu permiso.
Bicos mil wapa.

Maiwenn dijo...

J'adore l'association pâte feuilletée/ pépites de chocolat. Bonne soirée !

Curra dijo...

Alimonia que lindos ypra hacer con niños es estupendo.
Un besote

Caldebarcos dijo...

Pero que cosa más cuca!!! Los niños con esto se lo pasan de miedo. Y comiéndolos no te digo na, bueno eso niños y mayores.
Biquiños

Isa dijo...

una nueva manera de utilizar el hojaldre que esta tan rico.
besos

María dijo...

vaya cachos de hojaldressssssss

Anna dijo...

Muy original y una forma muy bonita de hacer a los peques participativos en la cocina.
Besos

MªJosé dijo...

QueReceta ran rica y navideña, te han quedado muy originales y chulos.
Besossss

Lola dijo...

La deco es estupenda! me gusta y mucho!! besos

mese dijo...

Una receta divertida y fácil para hacer con los peques.
Besos

Unodedos dijo...

Qué buenas y con esas perlitas súper chulos, son anisadas?
Besos!

Las PacaS dijo...

Han quedado muy bonitos, e ideales para estas fiesta. Un saludo.

Alimonia dijo...

Hola Unodedos,

Las perlitas son de azucar y ademas son buenas.. la he encontrado en enjuliana, las tiene de muchas colores.
besos

STORCH dijo...

Que buena idea para disfrutar con los niños de una buena tarde.
Besitos.

Espe dijo...

una idea genial..me la llevo para hacer con el peque..jejejee

Claire dijo...

Ils sont très beaux !!! J'en croquerai bien quelques uns ... :)

Bonne journée, Claire

MARÍA JESÚS dijo...

Qué adornos más originales y son geniales para que los pequen ayuden, que anda que no les gusta ponerse "manos a la masa" ajaj tomo nota, besitos y feliz día.

agnes dijo...

j'aime bien cette idée !

marie1808 dijo...

C'est sublime!J'adore!

LacocinadeConluana dijo...

Me apunto la idea para hacer con los niños.

Gracias y Feliz Año Nuevo.

Besitos, Ana.

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