sábado, 1 de mayo de 2010

Cake chocolate-almendras / Cake chocolat-amandes

Os habeis dado cuenta..no he puesto un pastel de toda la semana.. Creo que es la primera vez que pasa en mi cocina.. Y como es fin de semana largo, como no disfrutar de un buen cake para el desayuno en familia... Con el mazapan que lleva en la masa, este cake se funde en la boca, y este sabor a chocolate.. Creo que os va a gustar, nosotros estamos para repetir ya...
Vous vous etes rendu compte.. je n'ai pas mis un seul gateau de toute la semaine... Je crois que c'est la premiere fois que ça arrive dans ma cuisine. Et comme nous sommes dans une fin de semaine a rallonge, comment ne pas profiter d'un cake delicieux pour le petit dejeuner en famille... Avec la pate d'amande incorporee dans la pate, il fond litteralement dans la bouche, et ce chocolat qui l'accompagne... Je crois qu'il va vous plaire, nous, on est pret a recommencer tout de suite...


INGREDIENTES :
  • 180g de mantequilla fundida.
  • 140g de mazapan.
  • 180g de harina de pasteleria.
  • 4 huevos.
  • 170g de azucar blanco.
  • 120ml de leche entera.
  • 40g de cacao en polvo.
  • 70g de chocolate negro.
  • 40g de almendras fileteadas.
  • 1 c.cafe de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake 30x11cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Romper el chocolate en pequeños trozos.
En un cuenco, mezclar la harina con el cacao en polvo
En un cuenco grande, desmigar el mazapan y trabajarlo con el azucar, con la punta de los dedos, para mezclar bien juntos los dos ingredientes.
Incorporar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno con una batidora electrica de mano.
Verter poco a poco la leche y seguir mezclando bien con la batidora.
Poner la batidora de mano a lenta y incorporar la mezcla de harina-cacao.
Añadir los trozos pequeños de chocolate negro, la mitad de las almendras fileteadas.
Y por ultimo, la mantequilla fundida.
Verter la masa en el molde preparado.
Espolvorear con el resto de las almendras.
Hornear 1h.
Dejar enfriar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.



INGREDIENTS :
  • 180g de beurre fondu.
  • 140g de pate d'amandes.
  • 180g de farine a gateau.
  • 4 oeufs.
  • 170g de sucre blanc.
  • 120ml de lait entier.
  • 40g de cacao en poudre.
  • 70g de chocolat noir.
  • 40g de amandes effilées.
  • 1 c.cafe de levure en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake de 30x11cm.
Fondre le beurre dans le four chaud.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, effriter du bout des doigts la pate d'amande et la melanger au sucre.
Ajouter ensuite les oeufs un a un au batteur electrique.
Mettre le batteur a vitesse lente et incorporer le melange farine-cacao.
Ajouter les morceaux de chocolat noir et la moitie des amandes effilees.
Et en dernie le beurre fondu.
Verser la pate dans le moule preparé.
Parsemez sur le dessus le reste des amandes effilées.
Enfourner pour environ 1h.
Laisser tiedir 10mn et demouler sur un grille.

28 comentarios:

Magdalena de Chocolate dijo...

Mmmmmmm... qué rico!!
Un beso!

Nadji dijo...

Bon 1er mai et beaucoup de bonheur.
Ton cake semble être un bonheur de gourmandise.
Je t'en prendrai bien une tranche.
A bientôt.

wada dijo...

Esto tiene que estar de pecado...
para repetir 2,3,...y las que hagan falta!
un besito

Cavaru dijo...

¡Delicioso! Tiene que estar de muerte.
Besitos

intxaurtsu dijo...

mmmmm.....j'ai vu ton commentaire en mon blog et je suis trés content pour avoir trouvé ton blog parce que en plus de avoir trouve beaucoup des recettes intéresants, j'ai découvert qu'il est écri en français et je suis une étudiante de français. Bueno, qué difícil....verás que acabo de empezar, pero esto de poder leerte en francés me encanta, y me gusta que te hayas pasado por mi blog, siempre serás bienvenida.

Ana Powell dijo...

Esta de rechupete.
Feliz fin de semana x

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Que gusto de entrar en tu cocina, porque se encuentra una cosas como esta. ¡Qué delicia!
Un beso

Loladealmeria dijo...

Se ve exquisito, mañana en el desayuno me vendria muy bien.
Nunca se me habia ocurido trabajar asi el mazapan, se quedara harinoso con el azucar??. Me gusta, probare , cuando tenga mazapan sobrante, je je por ahora el de navidad esta bien puesto en las caderas de toda mi fmailia.
bsss desde Almeria.

Isa dijo...

que bueno¡¡¡
tengo mazapan y pienso probarlo
gracias por la idea
un beso

alessandra dijo...

Este cake es demasiado bueno, ha logrado muy bien, me gustan los ingredientes que has usado, Brava!
Baci Alessandra

Canelaytu dijo...

Pero que cosa más rica!!!!!!
Y que diferente con el mazapán.
Se ve absolutamente delicioso!!
Un abrazo

Le plaisir de la table dijo...

Ton gâteau me semble délicieux, quand on voit pâte d'amande on sait que cela doit être fabuleux, bon dimanche,by

maria elena dijo...

me encanta este cake!!
bss.

kanela y Limón dijo...

Madre mia que pasada de cake!! La foto del corte es espectacular. Tiene que estar de puro vicio.
Un besiño.

Pillow Kitchen dijo...

Oui je laisse un mot pour ce superbe gâteau tout fondant ! Extra !

Mar dijo...

Que pinta más rica.... el corte es una maravilla..
Un beso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Madre mía que sabor estupendo debe tener este pan! mmmmmm!
besitos
Gaby

Alazais dijo...

Que dire sinon MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!
Les photos me donnent vraiment envie!

Méchante va, tu me donne déjà fain à 10h30 ^^

Bises

Amparo dijo...

Hola,
Despues de tu visita a mi blog he entrado a cotillear en el tuyo y me ha gustado mucho, por lo que con tu permiso me quedo para seguirte.
El Cake fabuloso.
Un abrazo.

El Oteador de los Mercados dijo...

Este cake de chocolate debe de estar de vicio... casi lo huelo.

Nati dijo...

Este blog despues de visitar muchos esta tarde me ha llenado de ilusión y me ha hecho la tarde más amena, es muy interesante y me quedo como segidora para poder entrar y empaparme de todo lo bueno que por a quí se respira, buen trabajo mis Felicitaciones.
Yo tengo dos blog uno se llama:"LOS CUENTOS DE NATI" si te gusta y deseas quedarte entre mis amig@s estaré esperandote con los brazos abiertos y el otro es mí blog de premios, uno te lleva al otro y si quieres tienes premios que puedes llevarte a tu blog.
Hasta pronto un beso Nati.

Alazais dijo...

Tu as été taggée sur mon blog, passe voir!

Bises

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado precioso, es cierto que hacía días que no ponías un pastel, pero te has lucido pq te ha quedado de lujo. Besitos y feliz día.

Espe dijo...

esto tiene que estar,,,mareeeeeeee

~Lexibule~ dijo...

Ouf!! C'est de la décadence à l'état pur:))

Bon lundi à toi Charmante amie;)xxx

Azúcar glacé dijo...

Hola!! He entrado en tu cocina y ya no pienso salir!! En cuanto termine de escribir me levanto para ir a la cocina a ver si me queda mazapán y puedo probar este cake!! Un beso.

Paula dijo...

madre mía, qué delicia!!! el corte lo dice todo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Gema dijo...

La pinta es espectacular, y así tenía que estar...de muerte seguro. Un beso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...