viernes, 22 de octubre de 2010

Dedos de brujas / doigts de sorcieres

Seguimos con Halloween...Os presento los famosos dedos de brujas, pero a mi manera.. como no soy capaz de comerme los que se parecen de verdad, aqui teneis una version suave.. divertida que podeis preparar con los niños, se los pasaran bien cocinando y preparando su propia fiesta de Halloween... 
Et on continue avec Halloween.. Je vous presente les celebres doigts de sorcieres, mais a ma maniere... personnellement, je ne suis pas capable de deguster ces patisseries qui ressemblent vraiment , voici une version un peu plus douce.. rigolote.. qui peut se preparer en famille. Les efants seront heureux de les cuisiner et ainsi preparer leur propre fête d'Halloween.




INGREDIENTES : ( para 16 dedos)
  • 16 salchichas grandes de frankfurt.
  • 1 placa de masa de hojaldre rectangular.
  • 1 paquete de almendras crudas peladas.
  • ketchup
  • 1 huevo
  • agua.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Cortar las salchichas en dos en el medio.
Extender la masa de hojaldre.
Cortar 16 tiras de hojaldre de 1,5 cm de ancho.
Pintar ligeramente las tiras con agua ( para que se peguen bien a la salchichas).
Enrollar cada tira alrededor de cada mitad de salchichas.
Tiene que quedar visible la parte cortada de la salchicha y la punta del "dedo".
Poner sobre la placa del horno.
Pintar con el huevo batido.
Hornear 20mn. Vigilando que las salchichas se arrugen pero no se abran. 
Adornar la punta con ketchup y pegar una almendra encima ( las uñas..)
Servir.



INGREDIENTS : ( pour 16 doigts)
  • 16 grandes saucisses  de frankfurt.
  • 1 plaque de pate feuilletée rectangulaire.
  • 1 paquet d'amandes crues epluchées.
  • ketchup
  • 1oeuf
  • agua.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Couper les saucisses en deux, sur le milieu.
Etaler la pate feuilletée.
Couper des bandes dans la longueur de 1,5 cm de largeur.
Les peindre legerement avec de l'eau (pour qu'elles collent bien entre elles).
Enrouler autour de chaque moitie de saucisses. La partie coupée et la pointe du "doigt" doivent rester visibles.
Installer sur la plaque du four.
Enfourner 20mn. Surveiller que les saucisses se rident mais n'eclatent pas.
Decorer la pointe avec du ketchup et poser une amande dessus en guise d'ongle.
Servir.

23 comentarios:

comoju - Cova dijo...

que deditos mas ricos para tomarlos en la cena....

Un abrazo

Belén y Bego dijo...

Unos dedos muuuuy apetitosos!! tienes razón, los que parecen de verdad da un poco de cosa comerlos :DDD
Estos te han quedado muy ricos.
Bsos

Miri dijo...

Suaves y ricos!!!!!!!
No te invito a mi cocina....jaja.....si no sos capas de comer los deditos de bruja......no te va a gustar para nada lo que tengo alli....jaja....
sweetcakestoronto
besitos
miri

jose manuel dijo...

Que chulería te ha quedado, es que eres una artista.

Saludos

Κάθαρσις dijo...

Ma chère, si tu dis qu'ils sont des doigts, eh bien, ils sont les doigts. Bien qu'ils me rappellent quelque chose de complètement différent, ha, ha!

Glo dijo...

Que rico maja!!!!! Con salchi y todo!!!!! Tomo nota, me han encantado!!!

Besotes!

Gloria dijo...

A mi me dan mucho yuyu, pero estos tuyo no se ven tan....horribles jeje.
Un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me ha encantado tu propuesta!

son chulísimos esos dedos de bruja!
jejej

enhorabuena

mamen dijo...

Unos dedos riquisimos, un beso

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmmm monstruosamente ricos !!!

Alicia, cane dijo...

Son los primeros dedos que veo en version salada..¡¡que chuladaaaa!

Ana Powell dijo...

Tan divertidas y deliciosas.
Feliz Halloween ♥

Carme - cocina con sabor dijo...

Estos deditos los hice una vez y les encantaron, a parte de divertidos están ricossss

Besos

boroperez dijo...

Cuanto tiempo sin comer frankfurt con hojaldre, con lo me gusta a mi, la verdad que que esta mezcla es estupenda.

Esta semana me hare unos frankfurt.

Morguix dijo...

Jeje, ¡qué graciosos!.
Y, con lo que les gusta a los niños el hojaldre y las salchichas, ¡éxito seguro!.
Besotes.

Espe dijo...

me parecen graciosisimos..jejej

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Agggg, qué miedo dan esos dedos! Jejeje, muy buena idea porque tengo una receta de dedos, pero son dulces.
Besos.

Recetasparamishijos dijo...

Qué buenos que están!!!!!! Se los voy a mostrar a mi hija. Yo solía hacer para los cumpleaños, los hot dogs envueltos en masa de hojaldre de empanaditas, primero los untaba en mostaza, pero siempre cuidaba que no sobresalieran, tu idea es brillante!
Un beso

Vidifer dijo...

Unos dedos muy apetitosos, que ricos. Besos.

laviana ( Fely) dijo...

mira por donde, yo los hice ayer...pero sin uñas...jejej. muy lograos esos dedos.
bexinos

Isa dijo...

Cuanto ingenio tiene ese plato¡¡¡¡¡
besos

Loladealmeria dijo...

Alimonia, que idea mas genial¡¡¡ me encanta. Se los ahre a mis hijos les gustará.
Preciosa la presentacion.
Saludos desde Almeria.

J'AIME LA DANCE COUNTRY dijo...

Merci pour toutes ces recettes!!! Je suis française, mais je suis des cours d'espagnol; je suis passionnée de cuisine, et je vous remercie pour toutes vos recettes! Grosses bises! Anne

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