jueves, 21 de octubre de 2010

Halloween cake

Ya estamos con Halloween. De verdad, yo no festejo mucho esa fiesta.. primero porque no me gusta mucho todo lo que da miedo, y menos las arañas. Es la temporada del año en que no entro en algunas tiendas por la decoracion de telaraña y de bichos colgantes. Ademas, no tengo recuerdo de infancia con esa fiesta, de joven, no habia llegado a Francia.. Pero tengo niños en casa, mas bien adolescentes que lo disfrutan con sus amigos.. Y empiezo a tener moldes chulisimos que quiero inaugurar.. esos vienen de ENJULIANA (por cierto, su weeb de pedidos ya funciona de nuevo). Y los bizcochos estan hechos con crema natillas  de vainilla y de chocolate a la manera de un pastel de yogur.. sale muy tierno..
Nous voila presque a Halloween. Avant, je n'avais pas pour habitude de faire cette fete.. premierement, parce que je n'aime pas trop tout ce qui est censé faire peur, et encore moins les araignées. C'est le moment de l'année ou je ne rentre pas dans certains magasins pour cause de decoration.. toile d'araignées et bestioles qui pendent.. bof, bof..De plus, ce n'est pas une fête de mes souvenirs d'enfance, on ne le faisait pas en France autrefois. Mais j'ai des enfants, voir meme des adolescents a la maison, qui le celebrent avec les copains.. Et puis je commence a avoir des moules super sympa et il faut bien les inaugurer... Ces gateaux sont fait avec des cremes genre Danette de vanille et chocolat, a la maniere d'un gateau au yaourt.. et ils sont tres moelleux..




INGREDIENTES : (el envase vacio sirve de vaso medidor )

PASTEL DE CHOCOLATE :
  • 1 envase de 125g de natillas de chocolate.(Danet)
  • 3 envases de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo (6g).
  • 1 envase de azucar blanco.
  • 1/2 envase de aceite de girasol.
  • 2 huevos enteros.
  • 2c.sopera de nata espesa.
PASTEL DE VAINILLA :
  • 1 envase de 125g de natillas de vainilla.(Danet)
  • 3 envases de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo (6g).
  • 1 envase de azucar blanco.
  • 1/2 envase de aceite de girasol.
  • 2 huevos enteros.
  • un poco de colorante alimentario naranja.
  • 2c.sopera de nata espesa.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes divertidos.
En un cuenco, mezclar la natilla de chocolate con el azucar.
Añadir la harina y la levadura.
Incorporar los huevos.
Añadir la nata.
Diluir con el aceite.
Reservar.

En otro cuenco, preparar la masa de vainilla de la misma manera que la otra masa de chocolate, siguiendo los mismos pasos.
Añadir el colorante y remover bien para repartirlo.

Distribuir las masas en los moldes segun los colores. Tambien se puede poner una cuchara de una y despues de otra al estilo marmolado.
Hornear 30mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.




INGREDIENTS : (le pot de creme vide sert de verre a mesurer)

GATEAU AU CHOCOLAT :
  • 1 pot de 125g de creme dessert de chocolat. (Danette)
  • 3  pots de farine a gateau.
  • 1/2 paquet de levure  en poudre (6g).
  • 1 pot de sucre blanc.
  • 1/2 pot d'huile  de tournesol.
  • 2 oeufs entiers.
  • 2c.soupe de crème fraiche epaisse.
GATEAU A LA  VANILLE :
  • 1 pot de 125g de creme dessert de chocolat. (Danette) .
  • 3  pots de farine a gateau.
  • 1/2 paquet de levure  en poudre (6g).
  • 1 pot de sucre blanc.
  • 1/2 pot d'huile  de tournesol.
  • 2 oeufs entiers.
  • 2c.soupe de crème fraiche epaisse. 
  • un peu de colorant alimentaire orange.

Prechauffer le four a 180º. Graisser les moules.
Dans un saladier, mélanger la creme dessert au chocolat avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les oeufs.
Ajouter la crème fraiche.
Diluer avec l'huile. 
Reserver.


Dans un autre saladier, preparer la pate a la vanille de la meme maniere que la pate au chocolat, en suivant le meme pas a pas.
Ajouter le colorant a la fin de la preparation et remuer bien pour le repartir completement.


Distribuer les pates dans les moules selon les couleurs. Vous pouvez aussi alterner noir et orange comme un gateau marbré.
Enfourner pour 30mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille. 

32 comentarios:

Joana dijo...

Que bonitos quedan! Nunca he celebrado Halloween como aqui! Y teniendo a los niños incluso tengo mas ganas de que llegue el dia.

Un besito

orquidea59 dijo...

QUEDAN PRECIOSOS, INSPIRAN MIEDO Y TODO. PARA MIEDO EL DE MI NIETA, QUE ESTE AÑO VA DISFRAZADA DE DEMONIA, SEGÚN ELLA. BESO DE ORQUIDEA59

más que hermanas dijo...

que ricos, los bizcochos con natillas no los he probado nunca, los anoto para hacer.
me encanta la calabaza con esos ojos saltones, jeje
todo está ¡de miedo!!
un beso

Orne dijo...

Ils sont magnifiques.
Bise.

mamen dijo...

Que chulos quedan, siempre vi las galletas decoradas, pero en cake es la primera que veo, y quedan muy bonitos, lo malo es encontrar esos moldes, un beso

enjuliana dijo...

Mil gracias por tus comentarios!! Eso de ponerle natillas a una masa de bizcocho me parece una idea genial..tiene que quedar muy tierno y de sabor espectacular!!!
Han salido preciosos..como siempre!!
Un abrazo,
Bea

Gloria dijo...

Que pasada de pastelillos,se ven realmente horripilantes jejeje, quiero decir que dan miedo.
Un beso

jose manuel dijo...

Que chulería. Te han quedado preciosos.

Saludos

Mglòria dijo...

Sí, yo también hechaba de menos a los de ENJULIANA.
Me encatan estos pastelitos que has hecho.
Felicidades!
Mglòria de Gourmenderies

MªJosé dijo...

Estos cake de halloween te han quedado monísimos y qeu ricos tienen que estar con el sabor de las natillas.
besosss guapaa

Amanda dijo...

¡Me encantan! Super divertidas.
Besotes.
;-D

Mª Dolores A. dijo...

¡Divertidisimos! Unos bizcochos geniales y seguro que muy ricos, me encantan.
Enhorabuena por tus ideas y un besazo.

Mandarina dijo...

¡qué divertido es hacer este tipo de comidas temáticas! Voy sacando ideas de todos los blogs, ¡ahora apunto las tuyas! je

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy simpáticos estos bizcochitos.
Besos.

sab le plaisir de gourmandise dijo...

trop mignons

Miri dijo...

Te quedaron buenisimos y muy muy simpaticos!!!!!!!!
NO ENTRES A MI BLOG ESTA SEMANA......jaja......ASUSTA!!!!!!!sweetcakestoronto
besos
miri

Recetasparamishijos dijo...

Hola Alimonia, acá estoy con mi hija menor disfrutando de tu foto, ella está al teléfono y le cuenta a su amiga (con la que hizo los cupcakes) acerca de tu post, en cualquier momento las chicas te copian!!!
Un beso,

Ana dijo...

Yo tampoco festejo éstas fiestas, de no ser porque habláis de ellas en muchos blogs,ni me enteraría, jejejeje
Pero si es cierto que lo que has hecho queda precios, me gusta mucho
Un besote

Carol dijo...

jejeje, son muy chulos, te han quedado muy bien!

Un besito!

*Eva* dijo...

qué maravilla de cakes! me encantó como te quedaron.
bs!

Beatriz dijo...

Qué graciosos éstos cakes!!!

Besos

Espe dijo...

te ha quedado graciosisimos

Violeta dijo...

Ademas de ricos están muy graciosos, yo tampoco celebro, yo por estas fechas hago panallet.
besitos

Treat and Trick dijo...

These are really fun to make, looks moist and delicious, thanks for the visit...

Davy dijo...

DE joli petit gâteau qui font peur pour fêter Halloween...merci pour ton petit message sur mon blog. Je découvre aussi ton blog, à bientot.

El Oteador de los Mercados dijo...

Con esas "halloween cake" tan tentadoras, uno se comvierte irremediablemente en el Monstruo de las Galletas y las devora todas.

Elena dijo...

qué preciosidad! muchas gracias por unirte a mi cocina.

Merci bcp! j'adore tes recettes.

luisa dijo...

Yo tampoco soy de disfrutar lo de Halloween, pero bueno , me pasa lo mismo que a ti .. los que tienes alrededor. Te han quedado estupendos. Bss.

Sweet Artichoke dijo...

Quels petits cakes adorables et délicieux!

las recetas de mar dijo...

Qué divertidos y ricos, me encantan!! Un saludo.

Mónica dijo...

Pues yo todo lo contrario Alimonia. Halloween me encanta! Pues estos moldes están chulísimos y los bizcochitos quedaron geniales. Por cierto... esos ojos los reconozco, creo que ya voy por el segundo paquete que compré, ja,ja!!

Buen finde,

bizcocho mundiales! dijo...

Que lindos te quedaron. Estan muy acuerdo a los dias festivo. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)

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