Halloween cake
Ya estamos con Halloween. De verdad, yo no festejo mucho esa fiesta.. primero porque no me gusta mucho todo lo que da miedo, y menos las arañas. Es la temporada del año en que no entro en algunas tiendas por la decoracion de telaraña y de bichos colgantes. Ademas, no tengo recuerdo de infancia con esa fiesta, de joven, no habia llegado a Francia.. Pero tengo niños en casa, mas bien adolescentes que lo disfrutan con sus amigos.. Y empiezo a tener moldes chulisimos que quiero inaugurar.. esos vienen de ENJULIANA (por cierto, su weeb de pedidos ya funciona de nuevo). Y los bizcochos estan hechos con crema natillas de vainilla y de chocolate a la manera de un pastel de yogur.. sale muy tierno..
Nous voila presque a Halloween. Avant, je n'avais pas pour habitude de faire cette fete.. premierement, parce que je n'aime pas trop tout ce qui est censé faire peur, et encore moins les araignées. C'est le moment de l'année ou je ne rentre pas dans certains magasins pour cause de decoration.. toile d'araignées et bestioles qui pendent.. bof, bof..De plus, ce n'est pas une fête de mes souvenirs d'enfance, on ne le faisait pas en France autrefois. Mais j'ai des enfants, voir meme des adolescents a la maison, qui le celebrent avec les copains.. Et puis je commence a avoir des moules super sympa et il faut bien les inaugurer... Ces gateaux sont fait avec des cremes genre Danette de vanille et chocolat, a la maniere d'un gateau au yaourt.. et ils sont tres moelleux..
Prechauffer le four a 180º. Graisser les moules.
Dans un saladier, mélanger la creme dessert au chocolat avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les oeufs.
Ajouter la crème fraiche.
Diluer avec l'huile.
Reserver.
Dans un autre saladier, preparer la pate a la vanille de la meme maniere que la pate au chocolat, en suivant le meme pas a pas.
Ajouter le colorant a la fin de la preparation et remuer bien pour le repartir completement.
Distribuer les pates dans les moules selon les couleurs. Vous pouvez aussi alterner noir et orange comme un gateau marbré.
Enfourner pour 30mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Nous voila presque a Halloween. Avant, je n'avais pas pour habitude de faire cette fete.. premierement, parce que je n'aime pas trop tout ce qui est censé faire peur, et encore moins les araignées. C'est le moment de l'année ou je ne rentre pas dans certains magasins pour cause de decoration.. toile d'araignées et bestioles qui pendent.. bof, bof..De plus, ce n'est pas une fête de mes souvenirs d'enfance, on ne le faisait pas en France autrefois. Mais j'ai des enfants, voir meme des adolescents a la maison, qui le celebrent avec les copains.. Et puis je commence a avoir des moules super sympa et il faut bien les inaugurer... Ces gateaux sont fait avec des cremes genre Danette de vanille et chocolat, a la maniere d'un gateau au yaourt.. et ils sont tres moelleux..
INGREDIENTES : (el envase vacio sirve de vaso medidor )
PASTEL DE CHOCOLATE :
- 1 envase de 125g de natillas de chocolate.(Danet)
- 3 envases de harina de reposteria.
- 1/2 paquete de levadura en polvo (6g).
- 1 envase de azucar blanco.
- 1/2 envase de aceite de girasol.
- 2 huevos enteros.
- 2c.sopera de nata espesa.
PASTEL DE VAINILLA :
- 1 envase de 125g de natillas de vainilla.(Danet)
- 3 envases de harina de reposteria.
- 1/2 paquete de levadura en polvo (6g).
- 1 envase de azucar blanco.
- 1/2 envase de aceite de girasol.
- 2 huevos enteros.
- un poco de colorante alimentario naranja.
- 2c.sopera de nata espesa.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes divertidos.
En un cuenco, mezclar la natilla de chocolate con el azucar.
Añadir la harina y la levadura.
Incorporar los huevos.
Añadir la nata.
Diluir con el aceite.
Reservar.
En otro cuenco, preparar la masa de vainilla de la misma manera que la otra masa de chocolate, siguiendo los mismos pasos.
Añadir el colorante y remover bien para repartirlo.
Distribuir las masas en los moldes segun los colores. Tambien se puede poner una cuchara de una y despues de otra al estilo marmolado.
Hornear 30mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla. INGREDIENTS : (le pot de creme vide sert de verre a mesurer)
GATEAU AU CHOCOLAT :
- 1 pot de 125g de creme dessert de chocolat. (Danette)
- 3 pots de farine a gateau.
- 1/2 paquet de levure en poudre (6g).
- 1 pot de sucre blanc.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 2 oeufs entiers.
- 2c.soupe de crème fraiche epaisse.
GATEAU A LA VANILLE :
- 1 pot de 125g de creme dessert de chocolat. (Danette) .
- 3 pots de farine a gateau.
- 1/2 paquet de levure en poudre (6g).
- 1 pot de sucre blanc.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 2 oeufs entiers.
- 2c.soupe de crème fraiche epaisse.
- un peu de colorant alimentaire orange.
Prechauffer le four a 180º. Graisser les moules.
Dans un saladier, mélanger la creme dessert au chocolat avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les oeufs.
Ajouter la crème fraiche.
Diluer avec l'huile.
Reserver.
Dans un autre saladier, preparer la pate a la vanille de la meme maniere que la pate au chocolat, en suivant le meme pas a pas.
Ajouter le colorant a la fin de la preparation et remuer bien pour le repartir completement.
Distribuer les pates dans les moules selon les couleurs. Vous pouvez aussi alterner noir et orange comme un gateau marbré.
Enfourner pour 30mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Comentarios
Un besito
me encanta la calabaza con esos ojos saltones, jeje
todo está ¡de miedo!!
un beso
Bise.
Han salido preciosos..como siempre!!
Un abrazo,
Bea
Un beso
Saludos
Me encatan estos pastelitos que has hecho.
Felicidades!
Mglòria de Gourmenderies
besosss guapaa
Besotes.
;-D
Enhorabuena por tus ideas y un besazo.
Besos.
NO ENTRES A MI BLOG ESTA SEMANA......jaja......ASUSTA!!!!!!!sweetcakestoronto
besos
miri
Un beso,
Pero si es cierto que lo que has hecho queda precios, me gusta mucho
Un besote
Un besito!
bs!
Besos
besitos
Merci bcp! j'adore tes recettes.
Buen finde,