martes, 1 de febrero de 2011

crepes curry

En casa, nos encantaaaaaaa las crepes y mañana es la Candelaria.. la tradicion pide crepes.. tenemos que hacerla saltar de la sarten con una moneda en la mano.. si se consigue, el año sera propero ( a ver si pasa pero...) sobre todo, les encanta esto a los niños y es un momento inolvidable pasado juntos en la cocina... a saltar las crepes.....
A la maison, on adoreee les crepes et demain, c'est la Chandeleur.. La tradition demande des crepes.. nous devons les faire sauter de la poele avec une monnais dans la main.. si vous y arrivez, prosperite pour toute l'annee ( ça reste a voir, d'accord.. mais )  surtout c'est un moment que les enfants adorent et c'est un bon souvenir passé ensemble en cuisine... a vos crepes---





INGREDIENTES : (8 CREPES)

  • 200g de harina de reposteria.
  • sal.
  • 4 huevos.
  • 500ml de leche.
  • 50g mantequilla fundida.
  • 1c.sopera de curry de Madras
RELLENO :
  • 250g de dados de jamon cocido.
  • 250g de dados de chorizo
  • 8 huevos.
  • queso gruyer rallado.
  • perejil.
En un cazon, poner la mantequilla a fundir. 
En el vaso de la batidora (robot de cocina) poner la harina, una pizca de sal, los huevos, el curry
Mezclar.
Incorporar la leche y mezclar. Incorporar la mantequilla y mezclar. 
Dejar reposar la masa durante aproximadamente 30mn. 
Calentar la sarten  o la creperia y engrasarla con un pincel de cocina y aceite. 
Poner un poco de masa en un lado y moviendola rellenar todo el espacio de la sarten.  
Cocer la crepe 1mn de un lado, cuando empieza a aparecer burbujitas, darle la vuelta y cocer el otro lado.
Cascar un huevo en el centro de la crepe.
Con una espatula, repartir la clara sobre toda la crepe (sin tocar la yema para no la romper).
Distribuir el jamon y el chorizo.
Espolvorear con el queso rallado.
Dejar cocer el huevo.
Salpimentar.
Pliegar los bordes con una espatula.
Espolvorear con perejil y servir.




 
INGREDIENTS : (8 CREPES)

  • 200g de farine a gateau.
  • sel.
  • 4 oeufs
  • 500ml de lait.
  • 50g beurre fondu
  • 1 c.soupe de curry de Madras.
 Farce :

  • 250g de dés de jambon cuit.
  • 250g de dés de chorizo
  • 8 oeufs.
  • gruyere râpé.
  • persil.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Dans le verre du robot de cuisine, mettre la farine, une pincee de sel , les oeufs , le curry et melanger.
Incorporer le lait et melanger de nouveau.
Incorporer le beurre et melanger.
Laisser reposer la pate entre 30mn.
Chauffer la poele,  ou la crepiere , et la graisser avec un pinceau trempe dans l'huile.
Mettre un peu de pate sur un coté et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface.
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote.
Casser un oeuf sur le milieu de la crepe.
Avec une spatule, distribuer le blanc sur tout la crepe ( sans toucher le jaune pour ne pas le rompre).
Distribuer le jambon et le chorizo.
Saupoudrer de fromage râpé.
Laisser cuire l'oeuf.
Saler-poivrer.
Plier les bords avec l'aide d'une spatule.
Saupoudrer de persil.
Servir.

27 comentarios:

Pilar dijo...

Madre mía qué delicia. eso sí que es una cena perfecta. Me llevo tu idea a mi cocina.
Besos

Trini Altea dijo...

Como huele de bien que me ha llegado hasta mi casa.
Tiene que estar rico, rico.

mamen dijo...

Me encanta hacer crepes, pero asi cerrados es la primera vez que los veo y me gusta la idea, un beso

PANDORA dijo...

ay, mi madre, que pinta y yo sin cenar todavía!!!!
Me gusta mucho hacer crepes, pero nunca los había visto cerrados de esa manera, que presentación tan apetecible!!!!
Te copio.
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Si el huevo me lo dejas mas hecho yo me apunto a que me mandes uno...
Besos

sebeair dijo...

me encanta que rico besos.

SUNY SENABRE dijo...

Has preparado una crepe exquisita. No las habia visto con ese relleno tan rico.
Besitos,

Suny

Paulittta dijo...

Me encantan tus crepes y la historia que nos has contado! Me pido uno!!

bessissssss

Isa dijo...

Super ta crepe farcie avec curry. Moi aussi je fete la Chandeleur et demain on fera sauter les crepes avec la monnaie.
Bonne semaine

debuencomeryalgomas dijo...

mmmm que rico si parece una pizza,cerrados nunca lo habia hecho,un beso

silvia dijo...

Yo las hago esta noche!!!!como cada año, pero ¿tu crees que no sabía lo de la moneda? este año la hago saltar con moneda en mano!!! lo del huevo bestial!!!!

*Eva* dijo...

opino que estas crepes son una auténtica delicia!

Mari dijo...

Pero que creps más bueno! Te ha quedad perfecto!! Y que original la manera de cerrarlos!

señorita mandarina dijo...

que ricura de crepes

Brétema dijo...

Pero qué crepes más impresionantes!!!! Estos te los copio segurísimo. Un abrazo.

Marta y Cris dijo...

Me he quedado loca mirando este crep!!! Dios mio que cosa más rica, me encantaaaa!!! Por supuesto me apunto la receta, vamos que si me la apunto!!! Un besazo guapa. muaccckkkk (marta)

Irene dijo...

Te han quedado unos crepes impresionantes... con tu permiso me copio la receta ¡¡se van a quedar con la boca abierta en casa!!

Espe dijo...

me parecen curiosisimos..gracias por compartir esta idea

asj dijo...

Nunca los he probado con curry pero así con el relleno que le has puesto y la presencia que tienen no te decía que no a uno ehh!

besos

Bimba en la cocina dijo...

que fotos!!!!!!!! que rico, me voy a animar a hacerlos a ver si me salen tan ricos como a ti, bss

Recetasparamishijos dijo...

Qué rico se ve! No conocía la tradición, ni la forma en que los cerraste, qué interesante. Veré de hacerlos con mis hijas.
Besos,

Calohe dijo...

Me ha encantado la receta y la forma tan original de cerrar la crepe dejando asomar la yema...
Ya estoy tardando en hacerla...
Yo también desconocía la tradición...
Besotes

JOSE E. SERRANO dijo...

Te habrás puesto las botas, joep, que envidia, (sana) que rico. saludos

PENELOPE dijo...

Felicidades por esos creps, me comeria uno ahora mismo, que idea mas rica, me gusta mucho.........te copio.

Mumy dijo...

Por esas casualidades llegue a tu blog y lo encuentro maravilloso….Mmmmmmmmm cuantas cosas exquisitas encontré , te seguiré por siempre , realmente tus recetas son un tesoro , besos y abrazos desde Chile.

Anónimo dijo...

Por esas casualidades llegue a tu blog y lo encuentro maravilloso….Mmmmmmmmm cuantas cosas exquisitas encontré , te seguiré por siempre , realmente tus recetas son un tesoro , besos y abrazos desde Chile.

petitegentiane25 dijo...

ce soir c'est crêpes à la maison ! et ta recette me tente beaucoup (je l'adapterai à ce que j'ai dans mon frigo ! ) . Merci pour ces très bonnes idées !
Gracie mille !

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