sábado, 5 de marzo de 2011

Huevos cocotte al queso Brie/ Oeufs cocotte au fromage Brie

Que mes mas raro.. estabamos ya con calor y tirantes y desde ayer lluvias, frio y nieve en los alrededores. una diferencia de temperatura tremenda y unos refriados que no se quieren despedir. Asi que seguiremos con platitos calentitos y cremosos.. pensaremos a dieta mas tarde.. Estos huevos cocotte son tan cremoso, sabroso con este queso tan dulce.. y como es facil de cocinar, porque no prontito para una cena ?
Quel mois bizarre.. la chaleur commençait a s'installer et les t.shirt a bretelles et, depuis hier, la pluie, le froid et la neige sur les hauteurs.. une difference de temperature incroyable du soir au lendemain, et les rhumes qui refusent de partir. Aussi, nous allons continuer avec des petits plats tout chaud et reconfortant, nous penserons au regime plus tard. Ces oeufs cocotte sont si cremeux, savoureux avec ce fromage si doux.. et si facile a cuisiner, pourquoi pas bientot pour un diner ?



INGREDIENTES : (4 personas)
  • 8 huevos (2 por personas)
  • 200ml de nata fresca para cocinar.
  • 180g de queso Brie cremoso.
  • 20g de queso gruyer rallado.
  • 100g de nueces troceadas.
  • pan para las tostadas.
  • perejil .
Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla 4 cuencos individuales.
En un bol, mezclar la nata con las nueces troceadas, el perejil picado, el queso Brie cortado en trocitos pequeñitos, pimienta.
Distribuir entre los cuencos la mezcla de queso y nata.
Cascar los huevos en cada cuenco, con cuidado de no romperlos.
Espolvorear con el gruyer rallado.
Hornear 12/15mn... hasta que se note las claras cocidas y las yemas todavia un poco liquida (eso segun los gustos).
Tostar el pan y servir enseguida.


INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 8 oeufs (2 par personnes)
  • 200ml de creme fraiche pour cuisiner.
  • 180g de fromage Brie cremeux.
  • 20g de gruyère râp.
  • 100g de noix en morceaux.
  • pain pour les mouillettes.
  • persil .
Prechauffer le four a 180º. Beurrez avec du beurre 4 ramequins individuels.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, les noix en morceaux, le persil ciselé et le brie coue en morceaux. Poivrer.
Distribuer dans les 4 ramequins ce mélange.
Casser les oeufs dessus en faisant attention de ne pas les casser.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 12/15mn. Surveiller que le blanc soit cuit et le jaune un peu liquide (selon votre gout).
Griller le pain, faire les mouillettes et servir de suite.

28 comentarios:

Mari dijo...

Acabo de cenar, y aun así mojaría el pan en este plato!!mmm...que buenooo. Ya se me ha antojado..jajaja
Saludos!

Ana Powell dijo...

Tan delicioso x

Brétema dijo...

Hummmm, lo que me tientan a mí estos huevos...
Un abrazo

Alcantarisa dijo...

¡¡Qué buenas!!
Tenía en mente hacer unos muy similares, pero con huevos de codorniz, pero es que ahora veo que los tuyos... casi me tientan más!!

Te han quedado genial, con brie y gruyere deben ser la bomba, cremositos y súper sabrosos.

Loladealmeria dijo...

Es verdad que frío hace ¡¡ estos huevos están para mojar mucho pan, jjjj que ricos se ven.
Saludos desde Almeria.

ANRAFERA dijo...

Receta sencilla y muy rica. Gracias. Ya tomé nota. Saludos y que tengas un estupendo fin de semana.
Ramón

Artabria dijo...

Qué ricos!! Yo los hago parecidos, pero con salsa de tomate.

Nieves dijo...

No conocía esta receta, me parece muy buena opción para una cena en condiciones. La foto lo dice todo.

Besos.

sebeair dijo...

dos de las cosas que más me gustan el queso y los huevos fritos para mojar uhmmmmmmm esto tiene que ser pecado, un beso.

Paulittta dijo...

Jo, qué aspecto tan delicioso tienen!! Son de mojar pan!! Y con el quesito deben estar espectaculares!!

bessisssssssssss

Miri dijo...

Nunca probe asi de hacer los huevos y la verdad que se ven muuuuy ricos, gracias por la receta!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Magdalena de Chocolate dijo...

Cada vez me gustan más los huevos en cocotte y tu receta me parece fabulosa, vamos, que estoy pensando en hacerlos para comer hoy! jeje
Un beso!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que sencillo u que bueno debe de haberte quedado, me encantan los huevos asi...Besos

SUNY SENABRE dijo...

Una receta deliciosa fácil y rápida de preparar que te soluciona un cena en un periquete.

Besitos,

laura dijo...

me encanta!!! el Brie es uno de mis quesos favoritos, así que me anoto tu receta. besos!

señorita mandarina dijo...

y ese queso donde se compra, es que lo he visto en varias recetas pero no en el super jejeje

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenos los huevos así, para mojar pan y no dejar ni gota.

silvia dijo...

Los huevos me encantan desde pequeña, son mi perdición y estos paan a preferidos!!"!Un beso!!!

Lidia dijo...

Madre mia que bueno¡¡¡ y todo lo que lleva queso me vuelve loca mmm
Besitos

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso! Excelente receta!
Saludos,
Myriam

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia de huevos, con el queso Brie tienen que estar buenísimos, para no para de mojar pan!
Besos,
Nasy

debuencomeryalgomas dijo...

este plato tiene que estar fantastico,con el queso ,si lo veo y me dan ganas de empezar a mojar pan,tomo nota,un besazo

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Esto tiene que estar pá morirse de golpe!! que rico por favor, una barra de pan enterita mojaba yo.

Un besito

Alicia, cane dijo...

Que bien me vendría ahora mismo un platito de esos, no tengo cenaaaaaaaa :)

Marta y Cris dijo...

ualaaaaaaaaa que ricos

Kris

María dijo...

que ricooooo

Irene dijo...

Qué pinta más espectacular tienen estos huevos. Me gusta la receta así que la guardo ahora mismo en mis favoritas para hacerla prontito. En casa nos encantan los huevos y el queso ¿qué más se puede pedir?

Michelle dijo...

Merci pour ce superbe site avec des recettes si originales et si bien illustrées ! Gracias tambien para la traducion en francès ! Ayuda mucho ! Hasta pronto.

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