jueves, 6 de octubre de 2011

carbonnade de salmon / carbonnade de saumon

Aqui estoy.. Despues de la feria, hemos seguido la fiesta con el primer refriado de la vuelta al cole... upsss, noche en blanco, dolor de cabeza.. se deja disfrutar el pequeño... mientras tanto, mis padres han vuelto a su casa y estamos de nuevo en la rutina.. asi es la vida mia, que vamos hacer...Durante el mes, prepare muchos platos que os tengo guardados en fotos, y hoy empezamos con un plato del norte de Francia .. espero que os gustara.
Me voila.. Apres la feria, nous avons continué la fête avec le premier rhume de la rentrée scolaire.. puffff, nuit blanche, mal de tête.. il se laisse aimer le petit.. pendant ce temps, mes parents sont repartis chez eux et nous sommes revenus a la routine.. ainsi est ma vie, on n'y peut rien.. Pendant ce mois, j'ai preparé beaucoup de petits plats que je vous ai gardé en photos, et aujourd'hui nous commençons avec un plat du nord de la France.. j'espere qu'il vous plaira.





INGREDIENTES : (5 Personas)

  • 4 chalotas.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de champiñones de Paris.
  • 5 filetes de salmon sin piel.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • tomillo fresco - laurel.
  • 1c.sopera de vergeoise o azucar moreno fino.
  • 50cl de cerveza.
  • 1c.sopera de maizena.
  • sal-pimienta negra machacada.
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y las chalotas.
Fundir la mantequilla en un cazon. Añadir la cebolla y las chalotas y dejar dorar un poco.
Añadir el salmon, los champiñones escurridos, el tomillo, el laurel, el azucar "vergeoise" o azucar moreno pasado por el molino de cafe para dejarlo muy fino.
Salpimentar.
Rociar de cerveza y dejar cocer cubierto 30mn.
Diluir la maizena en 1c.sopera de agua caliente. 
Verter en la cazuela y remover para mezclar.. asi la salsa se espesara un poco y sera mas cremosa.
Servir acompañado de patatas cocidas o pastas frescas.



INGREDIENTES : (5 Personnes)
  • 4 échalotes.
  • 1 oignon.
  • 1 boite de champignons de Paris.
  • 5 filets de saumon sans peau.
  • 1 noix de beurre.
  • thym frais - laurier.
  • 1c.soupe de vergeoise.
  • 50cl de biere.
  • 1c.soupe de maizena.
  • sel-poivre noir écrasé
Eplucher et couper en lamelles fines l'oignon et les echalotes.
Fondre le beurre dans un faitout.
Ajouter l'oignon et les echalotes et laisser dorer legerement.
Ajouter le saumon, les champignons égouttés, le thym, le laurier, la vergeoise (vous pouvez utiliser du sucre roux passé au moulin a cafe pour le rendre tres tres fin).
Saler-poivrer.
Arroser de biere et laisser mijoter a couvert 30mn.
Diluer la maizena dans 1c.soupe d'eau chaude.
Verser dans le faitout et remuer pour bien mélanger.. la sauce va s'epaissir un peu et devenir cremeuse.
Servir de suite accompagné de pommes de terre vapeur ou de pates fraiches.

9 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Que buenisima pinta tiene este plato

Miss Migas dijo...

¡Adoro el salmón! Es un pescado de lo más versátil, tanto crudo como guisado me parece una elección estupenda.
Besos

orquidea59 dijo...

Divino de la muerte ese salmón. Y las fotos le hacen justicia.
Besos

Te de Ternura dijo...

DELICIOSO!!!
Me gusta mucho tu PLATITO.
SALUDOS!!:)

anmar dijo...

ESte plato está muy rico, el salmón nos fascina.
Besitos a tod@s

Concha Signes dijo...

Me gusta como has preparado, este salmon, así que lo probaré.
Un abrazo

ecos de ubeda dijo...

da muy buena imagen la foto y los productos son sencillos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico tiene que estar el salmón de esta manera, una delicia.
Besos.

Clara dijo...

¿Cómo puedes preparar cosas tan deliciosas?

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