miércoles, 9 de enero de 2013

Delicia de amapola / Delice au pavot

FELIZ AÑO NUEVO A TODOS.. os he echado de menos, y tanto.... pero no tenia posibilidad de conectarme.. Estamos un poco perdido en estos tiempos si no tenemos internet, pero tambien permite desconectarse de la rutina y recargar un poco las pilas.. sobre todo en esos tiempos de fiesta, disfrutar de la familia.. Como habeis pasado las fiestas... y como se anuncia el año 2013 ??  Empezamos en la cocina con un pastel, y como no...
BONNE ANNEE A  TOUS.. vous m'avez manqué.. mais je n'avais aucun moyen de me connecter.. Nous nous sentons un peu perdu maintenant si l'on n'a pas internet, mais ça permet aussi de sortir de la routine et recharger un peu les piles.. surtout en ces periodes de fetes, profiter de la famille. Comment avez vous passé les fetes.. et comment s'annonce 2013 ?? Nous commençona dans la cuisine avec un gateau, ça ne pouvait etre autrement...





INGREDIENTES :


  • 1 naranja.
  • 40g de semillas de amapola.
  • 120g de mantequilla blanda.
  • 150g de azucar.
  • 180g de harina de reposteria.
  • 3 huevos
  • 11g de levadura en polvo
  • 3c.sopera de leche.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo.
En un cuenco, batir la mantequilla blanda con el azucar.
Batir a parte los huevos y añadir a la preparacion.Mesclar.
Incorporar la harina y la levadura. Mesclar.
Diluir con el zumo y añadir despues la leche. Mesclar.
Incorporar las semillas de amapola y la piel de naranja.
Mezclar y verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar 10mn en el molde y desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS :


  • 1 orange.
  • 40g de graines de pavot.
  • 120g de beurre mou.
  • 150g de sucre.
  • 180g de farine a gateau.
  • 3 oeufs
  • 11g de levure en poudre
  • 3c.soupe de lait.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Râper la peau de l'orange et presser pour obtenir le jus.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Battre les oeufs a part et ajouter a la preparation. Melanger.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
Diluer avec le jus d'orange et ajouter ensuite le lait. Mélanger.
Incorporer les graines de pavot et les zestes d'orange.
Mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser tiedir 10mn dans le moule et demouler sur une grille.


15 comentarios:

doris dijo...

Buenas tardes amiga, que pintaza tiene, con esas semillas de amapola no me resisto a prepararlo huuuuuuu!!! delicioso.Besos

Marisa dijo...

Holaaa, este año se presenta un poco negro la verdad, pero como hay que ser optimista y tirar palante pues nada, entre movilizaciones y movilizaciones procuraremos disfrutar un poco.
Y que molde es ese qeu has utilizado que salen porciones perfectas y preciosas? que maravilla de bizcocho, jugoso a más no poder!
Un besooo

montsemorote dijo...

Una pinta muy buena, con esas semillas de amapola tiene que estar bueno y se ve diferente, yo aún no las he probado, no se donde las venden.
Besos
Cocinando con Montse

Vidifer dijo...

Qué pinta tan estupenda tiene, me encanta. Besos

Maria Jose dijo...

Bienvenida y FELIZ AÑO, me tiene muy buena pinta y hoy tengo las semillas en casa, besos

Anónimo dijo...

Estoy impaciente por hacerlo, pues la semilla de amapola me encanta, de he ho este verano hice la receta de Amapola cake, y para mi gusto era demasiado mantecosa, haber si con esta receta nos gusta mas... Por cierto estoy esperando recetas de harina de arroz... Un beso y saludos para tod@s

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola acabo de llegar a tu blog y me he quedado maravillada tienes unas cosas espectaculares y por lo que veo por aqui muchas amigas este bizcocho esta de muerte madre mia lo tengo que hacer con lo que me gustan los bizcochos y tengo las semillas de amapola en casa, el molde me encanta bueno que me quedo por aqui para seguirte
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Mila dijo...

Tiene una pinta fabulosa y seguro que de sabor aún está mejor. Por cierto ¿qué molde has usado? no parece uno redondo normal.
besos y feliz año nuevo

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

Bonne année 2013 santé et bonheur pour toute ta petite famille j'espère que les fêtes de fin d'année ses bien passer pour vous :) Hummmm miam miam quel délicieux gâteaux j'en prend une part pour y gouter merci :) Chez nous les fêtes sont très bien passer :) mois pour 2013 je commence ma formation d'agent d'accueil et d'information à partir du 22/01/2013 au 27/07/2013 pour 7 mois et après j'espère retrouver du travail :) passe une bonne fin de journée pleins de gros bisous amitié Murielle !!!!!

Reme Alsurdelsur dijo...

Delicioso el bizcocho y con las semillitas de amapola debe ser lo más.

Besitossss

Paco Garcia dijo...

felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

Titaniii dijo...

Que delicia de bizcocho... con esas semillitas de amapola.... y el toque de la naranja... pero qué rico!!!! Y digo como Marisa, qué tipo de molde has utilizado para que quede tan bonito y las porciones tan tostaditas?
Te felicito, es una maRAVILLA.
Un beso.

BoopCook dijo...

il doit être très bon, une fois j'avais fait un cake au pavot (qu'au pavot) j'avais beaucoup aimé l'aspect dans la bouche et la texture du cake =)

Tatiana Sánchez Carchano dijo...

Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
http://lawebcinera.es

Anónimo dijo...

Bueno esta mañana me decidi a hacerlo, me ha encantado con el sabor de la naranja!! Y cierto, es menos mantecoso que el otro!! Me lo apunto para las recetas favoritas!! Gracias!!

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