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KIPFERL SABLÉS CHOCOLAT (BREDELES)/KIPFERL CHOCOLATE -GALLETAS DE NAVIDAD-

 


Elle arrive doucement cette douce saison des recettes et douceurs de Noël. Toutes nos régions de France ont leurs spécialités, mais je crois qu'en matière de petits gâteaux, l'Alsace arrive en tète, ils ont même leur nom : les bredeles. Ils peuvent se préparer en quantité car ils se gardent bien dans des boites hermétiques et font les délices de tous.
Cette recette sort directement du nouveau livre du Chef Christophe Felder : ma petite chocolaterie. 


Ingrédients : pour environ 45 biscuits de 15g
  •  70g de sucre semoule
  • 240g de beurre mou
  • 240g de farine T45
  • 120g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 40g de cacao amer en poudre
  • 100g de sucre glace pour la finition
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans la cuve de votre batteur muni de la feuille, mélanger le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le sel et le cacao amer en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Façonner des boudins de 20cm de long et couper ensuite des morceaux de 3cm à l'aide d'un couteau.
  4. Les poser sur la plaque du four et enfourner pour environ 15mn.
  5. Répéter l'operation si il vous reste de la pâte sur la deuxième plaque.
  6. Laisser refroidir complétement ( ne les toucher pas, ils sont fragiles à la sortie du four et se durcissent ensuite).
  7. Après refroidissement complet, les rouler dans le sucre glace. (si vous avez un sucre glace anti humidité, c'est encore mieux).


Poco a poco va llegando esta dulce temporada de recetas y dulces navideños. Todas nuestras regiones de Francia tienen sus especialidades, pero creo que cuando se trata de pastelitos pequeños, Alsacia destaca, incluso tienen su nombre: bredeles. Se pueden preparar en cantidad porque se conservan bien en recipientes herméticos y son una delicia para todos.
Esta receta proviene directamente del nuevo libro del chef Christophe Felder: ma petite chocolaterie.



Ingredientes: para 45 galletas de 15g aproximadamente

  •   70 g de azúcar blanquilla
  • 240 g de mantequilla blanda
  • 240 g de harina común
  • 120 g de almendra en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de cacao amargo en polvo
  • 100g de azúcar glas para terminar

  1. Precalentar el horno a 180º. Forrar dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  2. En el bol de la batidora provisto de la hoja, mezclar el azúcar, la mantequilla blanda cortada en trozos, la harina, la almendra en polvo, la sal y el cacao amargo en polvo hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Formar salchichas de 20 cm de largo y luego cortar trozos de 3 cm con un cuchillo.
  4. Colocarlas en la bandeja del horno y hornear por unos 15 minutos.
  5. Repetir la operación si queda algo de masa, en la segunda bandeja para hornear.
  6. Dejar enfriar por completo (no tocarlas, son frágiles al salir del horno y luego se endurecen).
  7. Después de que se enfríen por completo, enróllelos en azúcar glas. (si tienes azúcar glas antihumedad, mejor aún).

Comentarios

Puerto Rico ha dicho que…
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