Pastel frio de pavo / Terrine froide de dinde
- 600g de pechuga de pavo en filetes
- 200g de jamón de York en lonchas
- 150g de queso en lonchas (gruyer, semicurado...)
- 1 huevo
- 150ml de nata líquida
- 1 c.sopera de harina
- 4 c.sopera de queso rallado
- mantequilla para el molde
- sal/pimienta
Precalentar el horno a 180º. Untar el molde de cake con mantequilla.
Batir el huevo con la harina, la nata, el queso rallado, sal y pimienta.
Rellenar el molde con los filetes de pavo salados alternados con las lonchas de queso y jamon.. Es decir, el fondo de filete de pavo cubierto con el queso, cubierto con el jamon. Se termina por una capa de filete de pavo.
Cubrir con el compuesto de huevo.
Introducir en el horno durante 50 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldear. Cortarlo en rodajas y servir.
INGREDIENTS :
- 600g de filets de dinde
- 200g de jambon blanc
- 150g de fromage en tranche (gruyere ou fromage fndant)
- 1 oeuf
- 150ml de de creme fraiche liquide
- 1 c.soupe de farine
- 4 c.soupe de fromage rapé
- beurre pour le moule
- sal/pimienta
Prechauffer le four a 180º. Beurrer un moule a cake.
Battre l'oeuf avec la farine, la creme liquide et le fromage rapé,sel et poivre.
Mettre dans le fond du moule une couche de filets de dinde salé, couvrir avec une couche de fromage en tranche, couvrir avec une tranche de jambon...recommencer....terminer par une couche de filets de dinde. Napper avec le mélange a l'oeuf.
Mettre au four pendant 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches. Servir...
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