Natillas / Natillas Espagnoles .
Ya se que es una receta basica y conocida, pero se la prometi a Ginette de "Simplement entre nous" Ella queria hacer mi fondant Danet pero en Canada no encuentra esas cremas.. Hace ya 2 meses que la esta buscando... y os recomiendo ir a visitar su blog, tiene un traductor muy bueno y unas recetas que os van a encantar...
Ici, c'est une recette tres connue dans tous les foyers, mais beaucoup moins connue a l'étranger. Cette crème se situe entre la crème anglaise et la crème patissiere au niveau consistance... et se sert en dessert.J'ai promis a Ginette de "Simplement entre nous de mettre cette recette dans le blog. Elle a aimé la recette du Fondant Danette et voulait l'essayer, mais ne trouve pas de crème Danette au Canada. Ce dessert espagnol est la base de cette crème dessert... et en passant, je vous recommande la visite de son blog.. les recettes sont superbes et vous plairont certainement...
INGREDIENTES : (para 4/5 personas)
- 500ml de leche entera.
- 3 yemas de huevos.
- 80g de azucar blanco.
- 1 trozo de piel de limon.
- 15g de harina de mais (Maizena).
En un cazon, calentar la leche con la piel del limon hasta que empieze a hervir. Al primer hervor, quitar del fuego y dejar tibiar un poco.
En un tazon, batir las yemas con la maizena y el azucar.
Quitar la piel de limon de la leche, y verter la leche poco a poco sobre la preparacion de huevos, sin dejar de remover al mismo tiempo.
Verter de nuevo en el cazon y llevar a la primera ebullition sin parar de remover...
bajar el fuego enseguida y seguir moviendo. Se nota que la espuma de la superficie desaparece et la crema se pone mas espesa.
Cuando se nota de la consistencia de crema... se quita del fuego y se deja entibiar removiendo de vez en cuando.
Presentar en unas copas, cubrir con un papel pelicula de cocina y guardar al frigorifico al menos 2 horas.
Ahora que tenemos la receta base, se puede hacer de todos los sabores que queremos añadiendo
a la leche extracto de sabores, o chocolate (1c.sopera de chocolate en polvo o 75g de chocolate negro rallado por 100ml de leche).
INGREDIENTS :(pour 4/5 personnes)
- 500ml de lait entier.
- 3 jaunes d'oeufs.
- 80g de sucre blanc.
- 1 morceau de peau de citron.
- 15g de farine de mais (Maizena).
Mettre a chauffer dans une grande casserole le lait avec un morceau de la peau du citron.
A la premiere ebulltion, enlever du feu et laisser tiedir un peu.
Dans un grand saladier. battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine de mais.
Enlever le citron du lait chaud.
Verser le lait peu a peu sur la preparation aux oeufs, sans cesser de remuer.
Remettre aussitot dans la casserole sur feu vif, sans cesser de remuer.
A la premiere bulle, baisser le feu aussitot sur feu doux et continuer de remuer.
La mousse du dessus commence a disparaitre et la crème commence a napper la cuillere.
Retirer du feu quand on note une consistance de crème dessert (ni trop liquide, ni trop épaisse).
Laisser tiedir en remuant de temps en temps.
Presenter dans des coupes ou des verrines, couvrir d'un film alimentaire et mettre au refrigerateur au moins 2 heures.
Maintenant que l'on a la recette de base, elle peut se parfumer comme on veut. Il suffit de rajouter au lait un extrait de la saveur que l'on veut ou du chocolat (1c.soupe de chocolat en poudre ou 75g de chocolat noir râpé pour 100ml de lait).
Comentarios
Un saludo grandote.
Cristina
Je vais essayer le Natillas c'est certain.
Un gros merci ma chère amie
Ginette xxx
Seguro que estaban riquísimasssssssss
Besos guapa!
Qué cosas tan ricas preparáis.
Con tu receta me has recordado a mi abuela, que nos las hacía muchas veces cuando íbamos al pueblo de pequeños.
Besitos
Nuria
Un besito
Ciao Alessandra
Un beso