Mini BANANA SPLIT
Os he abandonado esos dias para disfrutar de mi hijo y ayer de su graduacion. Fue una ceremonia muy bonita, tantos jovenes tan elegantes, tan guapos, tan felices... fue todo un espectaculo y muchas emociones de ver mi "niño" tan adulto. Ha pasado ya sus 6 años de instituto y parece que fue ayer su primer dia... ahora vamos a por la selectividad esta semana.. a ver como le va.... y comenzamos el fin de semana con un postre que voy a repetir mas de una vez... Me gusta mas la banana split asi en vasos, que en grande... y es muy facil y rapido de preparar. Os pongo los ingredientes para 1 persona ( asi os sera mas facil preparar para mas o menos personas).. De esta manera, a quien no le gusta el platano ???
Je vous ai abondonné ces quelques jours pour profiter du temps avec mon fils et hier assister a sa fete de graduacion. Ce fut une ceremonie tres belle, tant de jeunes si elegants, si beaux, si heureux..En Espagne, la fete se fait un peu a l'americaine... c'était tout un spectacle et beaucoup d'emotions de voir mon "gamin " si grand, si adulte deja. 6 années d'institut qui ont passe comme un nuage, et l'impression que le premier jour etait hier... et maintenant qu'il a son bac, il doit passer l'examen de selection a l'université cette semaine... on va attendre avec calme et tranquillité.. et commencer la fin de semaine avec un dessert que je referais plus d'une fois... J'aime mieux la banana split en verrines qu'en grand... et c'est si facile et si rapide de preparer. Je vous inscrit les ingredients pour 1 personne ( c'est ainsi plus facile de preparer pour + ou - de personnes).. De cette maniére, qui n'aime pas la banane???
INGREDIENTES : (1 persona)
Pelar el platano y cortarlo en rodajas espesa oblicuamente.
Poner un poco de chantilly en el fondo del vaso o de la copa.
Distribuir las rodajas de platano verticalmente alrededor del vaso.
Añadir la bola de vainilla y la bola de fresa.
Rociar con chantilly a gusto.
Cubrir con chocolate caliente y espolvorear con el muesli o las almendras.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (1 personne)
Eplucher la banane et la couper en biais, en rondelles epaisses.
Mettre un peu de chantilly au fond de la verrine et ranger les rondelles de banane verticalement et cote a cote.
Ajouter la boule de glace vanille et la boule de glace fraise.
Recouvrir de chantilly.
Napper de chocolat chaud et saupoudre de muesli ou amandes effilées.
Servir de suite.
Je vous ai abondonné ces quelques jours pour profiter du temps avec mon fils et hier assister a sa fete de graduacion. Ce fut une ceremonie tres belle, tant de jeunes si elegants, si beaux, si heureux..En Espagne, la fete se fait un peu a l'americaine... c'était tout un spectacle et beaucoup d'emotions de voir mon "gamin " si grand, si adulte deja. 6 années d'institut qui ont passe comme un nuage, et l'impression que le premier jour etait hier... et maintenant qu'il a son bac, il doit passer l'examen de selection a l'université cette semaine... on va attendre avec calme et tranquillité.. et commencer la fin de semaine avec un dessert que je referais plus d'une fois... J'aime mieux la banana split en verrines qu'en grand... et c'est si facile et si rapide de preparer. Je vous inscrit les ingredients pour 1 personne ( c'est ainsi plus facile de preparer pour + ou - de personnes).. De cette maniére, qui n'aime pas la banane???
INGREDIENTES : (1 persona)
- 2c.sopera de almendras laminadas o de muesli.
- 1 platano grande.
- 1 bola de helado de nata o vainilla.
- 1 bola de helado de fresa.
- Crema chantilly casera o de bomba.
- 60g de chocolate negro fundido.
Pelar el platano y cortarlo en rodajas espesa oblicuamente.
Poner un poco de chantilly en el fondo del vaso o de la copa.
Distribuir las rodajas de platano verticalmente alrededor del vaso.
Añadir la bola de vainilla y la bola de fresa.
Rociar con chantilly a gusto.
Cubrir con chocolate caliente y espolvorear con el muesli o las almendras.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (1 personne)
- 2c.soupe d'amandes effilées o de muesli.
- 1 grande banane.
- 1 boule de glace vanille ou creme.
- 1 boule de glace a la fraise.
- Creme chantilly maison ou de bombe.
- 60g de chocolat noir fondu.
Eplucher la banane et la couper en biais, en rondelles epaisses.
Mettre un peu de chantilly au fond de la verrine et ranger les rondelles de banane verticalement et cote a cote.
Ajouter la boule de glace vanille et la boule de glace fraise.
Recouvrir de chantilly.
Napper de chocolat chaud et saupoudre de muesli ou amandes effilées.
Servir de suite.
Comentarios
Baci Alessandra
Gracias por recordármelo.
Un beso.
toutes mes félicitations à ton fils, tu as tout à fait raison, le temps passe si vite. Le mien a passé son bac l'année dernière déjà (j'étais hyper angoissée sourire)
bon week end
cath
bon weekend
Te ha quedado de lujo y seguro que estaba delcioso , de guena gana me tomaba uno ahora mismo.
Bicos mil y feli finde wapa.
LA banana split un postre que gusta a mucho que rico, te ha quedado sensacional, emnudo lujo
besitoss guapaaaa
besos
Felicidades a tu hijo.
Besos.
feliz fin de semana
un beso
Amalia
Buena suerte a tu hijo con la selectividad, para mi fue un pequeño trauma. Mi madre me lo recuerda todos los meses de junio.
Muxus
Una delicia de postre ♥
Besote guapa!
Bonne journée
Ginette xx
Un cariñoso saludo
me la preparare mañana,me faltan ingredientes
un beso
Besooooos
Félicitation à ton fils!
Por cierto suerte para tu hijo, mañana se examina mi hija tambien de selectividad......