Jarrets de porc laqués miel et épices / codillos de cerdo glaseados con miel y especias
Pour cette recette, j'ai utilisé des jarrets de porc précuits, mais vous pouvez aussi les cuire vous-même. Il vous faudra prévoir 1h30mn de plus de préparation. Je vous ajoute la cuisson des jarrets en note finale.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 jarrets de porc précuits
- 2c.café de gingembre en poudre
- 1c.soupe de vinaigre balsamique
- 3c.soupe de miel
- 2c.café de curcuma
- 1c.soupe d'épices 5 parfums (épices chinoises)
- 100ml d'eau
- Allumer le four à 180º.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, le miel, le curcuma, le gingembre et les épices 5 parfums.
- Badigeonner-en les jarrets dans un plat de cuisson.
- Verser 100ml d'eau dans le plat et enfourner pour 40mn.
- Arroser de temps à autre les jarrets avec le jus de cuisson.
- Surtout ne pas ajouter de sel, les épices sont suffisantes.
- Servir de suite accompagnés de la sauce et de riz ou de légumes thaï.
Note : pour la cuisson des jarrets, il vous faudra :
2 gousses d'ail, 1 oignon,1l de bouillon de légumes, 3 étoiles de badiane, 3 clous de girofle, sel et poivre.
Placer les jarrets dans une cocotte avec le bouillon, l'oignon pelé piqué des clous de girofle, l'ail non pelé, les étoiles de badiane, le sel et le poivre.
Porter á ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1h.
Egoutter les jarrets sur une grille et laisser reposer 20mn.
Vous pouvez ensuite utiliser les jarrets comme sur la recette ci-dessus.
Para esta receta compré codillos de cerdo precocidos (los del Mercadona están muy bien), pero también podéis cocerlos en casa. Se debe planificar 1h30mn más de preparación. Agrego la cocción de los codillos como nota final.
Ingredientes: para 2 personas
- 2 codillos de cerdo precocinados
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharada de especias de 5 sabores (especias chinas)
- 100 ml de agua
- Encender el horno a 180º.
- Mezclar el vinagre, la miel, la cúrcuma, el jengibre y las 5 especias en un bol.
- Extender la mezcla sobre los codillos, en una fuente para horno.
- Verter 100 ml de agua en el plato y hornear durante 40 minutos.
- Bañar los codillos de vez en cuando con los jugos de la cocción.
- Sobre todo, no le eches sal, las especias son suficientes.
- Servir inmediatamente con salsa y arroz o verduras thaï.
Nota: para cocinar las piernas necesitarás:
2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 l de caldo de verduras, 3 estrellas de anís estrellado, 3 clavos, sal y pimienta.
En un cazón, colocar los codillos con el caldo, la cebolla pelada y con los clavos, los ajos sin pelar, las estrellas de anís estrellado, la sal y la pimienta.
Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Escurrir las piernas sobre una rejilla y dejar reposar durante 20 minutos.
Luego puede usar los codillos como en la receta anterior.
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