Translate

Omelette Japonaise ciboulette/chèvre doux (Tamagoyaki) / Tortilla Japonesa cebollino/ queso de cabra (Tamagoyaki)


 Une omelette pas comme les autres, qui se prépare dans une poêle spéciale, rectangulaire (que l'on trouve facilement sur internet de nos jours) et qui permet de savourer une omelette onctueuse. Vous en trouverez de plus en plus dans les bowls et les bentos qui sont très à la mode en ce moment.

Pour la préparer avec la véritable recette, il faut se procurer du bouillon Dashi que je n'avais pas sous la main. On peut aussi le remplacer par un peu de vinaigre de riz et de sauce soja pour retrouver la saveur exotique de la vraie omelette japonaise.

Ensuite, à vous de la faire votre et d'y ajouter les herbes et aliments de votre choix.


Ingrédients : pour 2/3 personnes

  • 4 oeufs
  • 1c.soupe de sauce soja + 1c.soupe de vinaigre de riz (ou 5cl de bouillon Dashi)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ciboulette ciselée
  • 20g de fromage de chèvre doux en petits morceaux
  1. Dans un bol, battre les œufs avec la ciboulette et le fromage en morceaux. 
  2. Ajouter le soja et le vinaigre de riz  ( ou le bouillon Dashi) et mélanger.
  3. Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen. Mettre une petite quantité d'oeufs battus ( un peu comme pour faire une crêpe fine).
  4. Cuire et réserver en faisant rouler la préparation sur un coté de la poêle.
  5. Ajouter une petite quantité d'oeufs, en soulevant légèrement le bord de la préparation roulée pour glisser un peu d'oeuf en dessous.
  6. Cuire et faire rouler toute la préparation sur l'autre coté de la poêle.
  7. On obtient un rouleau de plus en plus gros au fur et à mesure des cuissons.
  8. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
  9. Déposer sur un plat et déguster de suite en la coupant en rondelles ou en la partageant en part.

Una tortilla sin igual, que se prepara en una sartén rectangular especial (que hoy en día se encuentra fácilmente en internet) y que permite disfrutar de una cremosa tortilla. Cada vez más esta en bowls y bentos que están muy de moda en este momento.

Para prepararla con la receta real hay que conseguir caldo dashi que no tenia a mano. También puedes sustituirlo por un poco de vinagre de arroz y salsa de soja para encontrar el sabor exótico de la auténtica tortilla japonesa.
Y os toca después, para que sea vuestra, añadir hierbas y alimentos de vuestro antojo.


Ingredientes: para 2/3 personas

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de salsa de soja + 1 cucharada de vinagre de arroz (o 5cl de caldo Dashi)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • cebollino picado
  • 20 g de queso de cabra tierno en trocitos pequeños

  1. En un bol batir los huevos con el cebollino y el queso en trocitos.
  2. Agregar la salsa de soja y vinagre de arroz (o caldo Dashi) y mezclar.
  3. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Poner una pequeña cantidad de huevos batidos (un poco como hacer un panqueque muy fino).
  4. Cocer y reservar enrollando la preparación en un lado de la sartén.
  5. Agregar otra pequeña cantidad de huevos, levantando ligeramente el borde de la preparación enrollada para deslizar un poco de huevo debajo.
  6. Cocer y enrollar toda la preparación en el otro lado de la sartén
  7. Se obtiene un rollo que se hace más y más grande a medida que se cocina.
  8. Continuar así hasta agotar la preparación.
  9. Colocar en un plato y disfrutarla de inmediato cortándola en rodajas o compartiéndola en partes.

Poêle/ Sarten Tamagoyaki :




Comentarios

Entradas populares