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Steak de chou-fleur à l'italienne / Filete de coliflor a la italiana







Ingrédients : 3/4 personnes
  • 1 chou-fleur
  • tomates cherries en grappes
  • 1 boite de thon à l'huile de 150g
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 filets d'anchois
  • 1 cuil.à soupe de câpres
  • 1/2 citron zeste et jus
  • poivre (pour moi, poivre Timut)
  1. Préchauffer le four à 220º.
  2. Nettoyer et couper le chou-fleur en tranches épaisses.
  3. Tapisser d'un papier sulfurisé la plaque du four, huiler légèrement et déposer les tranches de chou fleur et les grappes de tomates cherries.
  4. Enfourner et cuire environ 20mn. Les tranches doivent être tendres mais manipulables.
  5. Pendant la cuisson, préparer la sauce : Imbiber le pain de mie avec le jus du demi citron. Le mettre dans le bol d'un robot avec le thon égoutté et émietté (garder l'huile), les anchois, les câpres et du poivre.
  6. Mixer quelques secondes, ajouter les zestes du citron et l'huile de la boite de thon et mixer encore quelques minutes.
  7. Présenter le steak de chou-fleur à l'assiette avec une grappe de tomates cherries et napper de la sauce au thon.
Note : vous pouvez accompagner d'une salade de tomates/roquette aux anchois et au parmesan.



Ingredientes: 3/4 personas
  • 1 coliflor
  • tomates cherry en rama
  • 1 lata de atún en aceite de 150g
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 3 filetes de anchoas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón
  • pimienta (para mí, pimienta Timut)
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Limpiar y cortar la coliflor en rodajas gruesas.
  3. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino, engrasar ligeramente y colocar las rodajas de coliflor y los racimos de tomates cherry.
  4. Hornear y cocinar durante unos 20 min. Las rebanadas deben estar tiernas pero manejables.
  5. Mientras se hornea, preparar la salsa: Remojar el pan de molde con el jugo de medio limón. Ponerlo en el bol de un robot con el atún escurrido y desmenuzado (guardar el aceite), las anchoas, las alcaparras y la pimienta.
  6. Licuar unos segundos, agregar la ralladura de limón y el aceite de la lata de atún y licuar unos minutos más.
  7. Presentar el filete de coliflor al plato con un manojo de tomates cherry y cubrir con la salsa de atún.

Nota: se puede servir con una ensalada de tomate/rúcula con anchoas y parmesano.

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