Salade de betteraves à l'orange / Ensalada de remolachas con naranjas
Ingrédients : par personne
- 1 grosse betterave rouge
- 2 oranges
- 10g de noix de cajou
- 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- sel, poivre et ciboulette
- Peler et couper la betterave en tranches.
- Laver l'orange, la sécher et râper le zeste.
- Peler ensuite l'orange à vif en ôtant toute la peau blanche.
- Présenter à l'assiette en alternant les couleurs.
- Saler et poivrer au poivre frais ( pour moi du poivre rouge de Kâmpôt).
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus d'1/2 orange.
- Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la sauce.
- Arroser la salade avec la vinaigrette.
- Concasser les noix de cajou au mortier et en parsemer la salade.
- Déguster.
Ingredientes: por persona
- 1 remolacha roja grande
- 2 naranjas
- 10 g de anacardos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta y cebollino
- Pelar y cortar la remolacha en rodajas.
- Lavar la naranja, secarla y rallar la piel.
- Luego pelar la naranja cruda, quitando toda la piel blanca.
- Presentar en el plato, alternando colores.
- Sal y pimienta con pimienta fresca (para mí pimienta roja de Kâmpôt).
- En un bol, mezclar el aceite de oliva con el jugo de 1/2 naranja.
- Picar el cebollino y mezclar con la salsa.
- Rociar la ensalada con el aderezo.
- Machacar los anacardos en un mortero y espolvorear sobre la ensalada.
- Saborear.
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