Sablés de Noël à la confiture/ Galletas navideñas con mermelada
Ingrédients : environ 30 sablés de taille moyenne
- 300g de farine T45
- 125g de poudre d'amandes
- 30g d'amandes concassées
- 200g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- confiture au choix
- 3c.soupe de lait.
- Dans le bol de votre robot muni de la feuille, ou un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec le sucre glace.
- Fouetter en incorporant la farine tamisée peu à peu, puis la poudre d'amandes.
- Former une boule et réserver une heure au réfrigérateur.
- Après le temps d'attente, préchauffer votre four á 180º et tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
- Prélever des morceaux de 20g de pâte, former une boule, l'aplatir légèrement et former un creux au centre (sans atteindre le fond du sablé).
- Verser le lait dans une petite tasse et les amandes concassées sur une assiette.
- Badigeonner le dessus du sablé légèrement de lait et les passer dans les amandes pour en parsemer le dessus.
- Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four.
- Garnir le centre de confiture.
- Enfourner pour 15mn environ. Ces sablés prennent peu de couleur et sont très friables à la sortie.
- Attendre 5mn avant de les toucher et, à l'aide d'une spatule, les passer à une grille pour qu'ils refroidissent.
Ingredientes: unas 30 galletas de mantequilla medianas
- 300g de harina común
- 125 g de almendras molidas
- 30 g de almendras granuladas
- 200 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar glas
- mermelada de su elección
- 3 cucharadas de leche.
- En el bol de su robot de cocina equipado con la hoja, o en un cuenco, mezclar la mantequilla blanda en trozos con el azúcar glas.
- Batir, incorporando poco a poco la harina tamizada, luego la almendra molida.
- Formar una bola y refrigerar por una hora.
- Después del tiempo de espera, precalentar el horno a 180º y cubrir dos bandejas para hornear con papel pergamino.
- Tomar trozos de 20 g de la masa, formar una bola, aplanarla ligeramente y formar un hueco en el centro (sin llegar al fondo de la galleta).
- Verter la leche en una taza pequeña y las almendras trituradas en un plato.
- Pintar ligeramente la parte superior de las galletas de mantequilla con leche y pasarlas por las almendras para espolvorear por encima.
- Colóquelos a medida que avanza en la bandeja para hornear.
- Rellenar el centro con mermelada.
- Hornear por alrededor de 15 minutos. Estas galletas de mantequilla adquieren poco color y se pueden desmoronan mucho cuando salen.
- Esperar 5 minutos antes de tocarlas y, con una espátula, ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen.
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