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Blanc de poulet avec sauce aux fines herbes /Pechuga de pollo con salsa a las finas hierbas


Cette recette est inspirée du livre  "Carne/caza/aves" du Chef Myllymäki, publié par les éditions COL&COL. Et cette sauce aux fines herbes est réellement une réussite qui peut vous servir autant pour viandes rouge ou blanche que pour poissons et même légumes ou salades, versatile, facile et délicieuse.
 

Ingrédients : 2 personnes
  • 300g de blanc de poulet
  • 50ml d'huile d'olive vierge extra + 1c.soupe
  • 1c.soupe de moutarde de Dijon
  • 2 petits oignons frais 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons jaunes
  • 1c.soupe de câpres
  • 25g de persil ciselé fin
  • 25g de basilic ciselé fin
  • sel et poivre noir (pour moi poivre noir de Tellicherry)
Préparer la sauce :
  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, les oignons frais ciselés en julienne fine, l'ail râpé, le zeste des citrons et le jus d'un citron, les câpres coupées fines et les fines herbes. Saler et poivrer.

Blanc de poulet en cuisson lente: (la cuisson peut se faire à l'avance et réchauffer ensuite avant de servir).
  1. Préchauffer le four à 130º.
  2. Dans une poêle allant au four, avec 1c.soupe d'huile  marquer le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  3. Enfourner ensuite jusqu'à ce qu'il soit cuit. (Si vous possédez une sonde, la température intérieure du poulet doit arriver à 67ºC).
  4. Retirer du four et laisser reposer 5mn.
  5. Couper en diagonale et verser la sauce dessus. Servir



Esta receta esta inspirada del libro de "carne/caza/aves" del chef Myllymäki de la EDITIORIAL COL&COL. Y es que esta salsa a las finas hierbas es realmente un acierto que puede servir tanto para carnes rojas o blancas como para pescados e incluso verduras o ensaladas, versátil, fácil y deliciosa.


Ingredientes: 2 personas

  • 300 g de pechuga de pollo
  • 50ml aceite de oliva virgen extra + 1 cucharada
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cebollas frescas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 25 g de perejil finamente picado
  • 25 g de albahaca finamente picada
  • sal y pimienta negra (para mí pimienta negra de Tellicherry).

Preparar la salsa:
  1. En un bol mezclar el aceite de oliva, la mostaza, las cebollas frescas picadas finamente, el ajo rallado, la ralladura de limón y el jugo de un limón, las alcaparras picadas finas y las finas hierbas. Sal y pimienta.

Pechuga de pollo a fuego lento: (la cocción se puede hacer con anticipación y luego recalentar antes de servir).
  1. Precalentar el horno a 130º.
  2. En una fuente refractaria, con 1 cucharada de aceite, marcar el pollo hasta que esté dorado por todos lados.
  3. Luego hornear hasta que esté cocido. (Si tiene sonda, la temperatura interna del pollo debe llegar a 67°C).
  4. Retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
  5. Cortar en diagonal y verter la salsa por encima.
  6. Servir.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
esa salsa debe dar un toque muy especial a esa carne, me gusta muchísimo

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