Muhammara
Ingrédients :
- 200g de poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2c.café de graines de cumin
- 2c.café de graines de coriandre
- 2 c.soupe de concentré de tomates
- 1c.soupe de vinaigre de vin blanc
- 1c.café de sucre roux
- 50g de cerneaux de noix
- 1c.café de harissa (option)
- 2c.café d'huile d'olive vierge extra
- 1 pincée de gros sel
- Préchauffer le four à 200º. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et huiler légèrement.
- Couper les poivrons en 4 et retirer les pépins et le centre. Couper également les tomates et les oignons épluchés en 4.
- Déposer le tout sur la plaque du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et le gros sel.
- Enfourner pour 20mn environ. Ajouter les gousses d'ail épluchées entières et retourner les poivrons.
- Cuire pour 20/25mn de plus.
- Pendant ce temps, torréfier dans une poêle les graines de cumin et de coriandre. Réserver.
- Sortir les légumes du four et ôter les peaux.
- Dans un robot mixeur, mettre les poivrons, tomates, ails et oignon, le concentré de tomates, la harissa ( ce n'est pas obligatoire), les épices torréfiées, les noix, le sucre roux et le vinaigre.
- Mixer le tout pour obtenir une purée grossière, elle ne doit pas être trop fine.
- Servir dans un plat avec des pain pitas, des galettes salées ou des toasts grillés.
Ingredientes :
- 200 g de pimientos rojos
- 1 cebolla roja
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 50 g de nueces
- 1 cucharadita de harissa (opcional)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal gruesa
- Precalentar el horno a 200º. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino y rociar ligeramente de aceite.
- Cortar los pimientos en 4 y quitarles las semillas y el centro. Cortar también los tomates y las cebollas en 4.
- Colocar todo en la bandeja para hornear, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
- Hornear durante unos 20 minutos. Añadir los dientes de ajo enteros pelados y dar la vuelta a los pimientos.
- Hornear por 20/25 min más.
- Mientras tanto, tostar el comino y las semillas de cilantro en una sartén. Reservar.
- Retirar las verduras del horno y quitarles la piel.
- En la batidora ponemos los pimientos, los tomates, el ajo y la cebolla, el concentrado de tomate, la harissa (no es obligatorio), las especias tostadas, las nueces, el azúcar moreno y el vinagre.
- Mezclar todo para obtener un puré grueso, no debe ser demasiado fino.
- Sirva en un plato con pan de pita, galletas saladas o tostadas.
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