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Muhammara


 

Ingrédients : 

  • 200g de poivrons rouges 
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2c.café de graines de cumin
  • 2c.café de graines de coriandre
  • 2 c.soupe de concentré de tomates
  • 1c.soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1c.café de sucre roux
  • 50g de cerneaux de noix
  • 1c.café de harissa (option)
  • 2c.café d'huile d'olive vierge extra
  • 1 pincée de gros sel
  1. Préchauffer le four à 200º. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et huiler légèrement.
  2. Couper les poivrons en 4 et retirer les pépins et le centre. Couper également les tomates et les oignons épluchés en 4.
  3. Déposer le tout sur la plaque du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et le gros sel.
  4. Enfourner pour  20mn environ. Ajouter les gousses d'ail épluchées entières et retourner les poivrons.
  5. Cuire pour 20/25mn de plus.
  6. Pendant ce temps, torréfier dans une poêle les graines de cumin et de coriandre. Réserver.
  7. Sortir les légumes du four et ôter les peaux.
  8. Dans un robot mixeur, mettre les poivrons, tomates, ails et oignon, le concentré de tomates, la harissa ( ce n'est pas obligatoire), les épices torréfiées, les noix, le sucre roux et le vinaigre.
  9. Mixer le tout pour obtenir une purée grossière, elle ne doit pas être trop fine.
  10. Servir dans un plat avec des pain pitas, des galettes salées ou des toasts grillés.


Ingredientes :

  • 200 g de pimientos rojos
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharadita de harissa (opcional)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal gruesa

  1. Precalentar el horno a 200º. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino y rociar ligeramente de aceite.
  2. Cortar los pimientos en 4 y quitarles las semillas y el centro. Cortar también los tomates y las cebollas en 4.
  3. Colocar todo en la bandeja para hornear, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
  4. Hornear durante unos 20 minutos. Añadir los dientes de ajo enteros pelados y dar la vuelta a los pimientos.
  5. Hornear por 20/25 min más.
  6. Mientras tanto, tostar el comino y las semillas de cilantro en una sartén. Reservar.
  7. Retirar las verduras del horno y quitarles la piel.
  8. En la batidora ponemos los pimientos, los tomates, el ajo y la cebolla, el concentrado de tomate, la harissa (no es obligatorio), las especias tostadas, las nueces, el azúcar moreno y el vinagre.
  9. Mezclar todo para obtener un puré grueso, no debe ser demasiado fino.
  10. Sirva en un plato con pan de pita, galletas saladas o tostadas.

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