Highland Shortbreads
Ingrédients : environ 15 shortbreads
- 250g de farine de blé T45
- 50g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre + pour saupoudrer
- 200g de beurre pommade
- Préchauffer le four à 170º. Tapisser un moule de 20x20cm de papier sulfurisé humidifié et huilé.
- Dans le bol du robot ou un saladier, mélanger les farines, le sel et le sucre.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer dans le robot ou à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule et la distribuer sur toute la surface en aplatissant légèrement pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 cm.
- Enfourner pour 10mn, baisser la température du four à 150º et continuer la cuisson 40mn.
- Les shortbreads doivent ressortir légèrement dorés.
- Pendant qu'ils sont chaud, dans le moule, former des petits trous décoratifs à l'aide des dents d'une fourchette et prédécouper en rectangle égaux.
- Saupoudrer de sucre.
- Laisser refroidir totalement, démouler.
- Ils se gardent très bien dans une boîte hermétique.
Ingredientes: unas 15 galletas de mantequilla
- 250g de harina de trigo común
- 50 g de harina de arroz
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar blanquilla + para espolvorear
- 200 g de mantequilla pomada
- Precalentar el horno a 170º. Forrar un molde de 20x20cm con papel pergamino humedecido y engrasado.
- En el bol del robot o en una ensaladera, mezclar las harinas, la sal y el azúcar.
- Añadir la mantequilla cortada en trozos y mezclar en el robot o a mano hasta obtener una pasta homogénea.
- Verter la masa en el molde y distribuirla por toda la superficie, aplanando ligeramente hasta obtener un espesor de 2 a 3 cm.
- Hornear durante 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 150º y seguir cociendo durante 40 minutos.
- Los shortbreads deben salir ligeramente doradas.
- Mientras están calientes, en el molde, formar pequeños agujeros decorativos con los dientes de un tenedor y cortarlos en rectángulos iguales.
- Espolvorear con azúcar blanquilla.
- Dejar enfriar por completo, desmoldar.
- Se conservan muy bien en un recipiente hermético.
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