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Highland Shortbreads



Ingrédients : environ 15 shortbreads
  • 250g de farine de blé T45
  • 50g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre + pour saupoudrer 
  • 200g de beurre pommade
  1. Préchauffer le four à 170º. Tapisser un moule de 20x20cm de papier sulfurisé humidifié et huilé.
  2. Dans le bol du robot ou un saladier, mélanger les farines, le sel et le sucre.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer dans le robot ou à la main pour obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans le moule et la distribuer sur toute la surface en aplatissant légèrement pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 cm.
  5. Enfourner pour 10mn, baisser la température du four à 150º et continuer la cuisson 40mn.
  6. Les shortbreads doivent ressortir légèrement dorés.
  7. Pendant qu'ils sont chaud, dans le moule, former des petits trous décoratifs à l'aide des dents d'une fourchette et prédécouper en rectangle égaux.
  8. Saupoudrer de sucre.
  9. Laisser refroidir totalement, démouler.
  10. Ils se gardent très bien dans une boîte hermétique.


Ingredientes: unas 15 galletas de mantequilla

  • 250g de harina de trigo común
  • 50 g de harina de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar blanquilla + para espolvorear
  • 200 g de mantequilla pomada

  1. Precalentar el horno a 170º. Forrar un molde de 20x20cm con papel pergamino humedecido y engrasado.
  2. En el bol del robot o en una ensaladera, mezclar las harinas, la sal y el azúcar.
  3. Añadir la mantequilla cortada en trozos y mezclar en el robot o a mano hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Verter la masa en el molde y distribuirla por toda la superficie, aplanando ligeramente hasta obtener un espesor de 2 a 3 cm.
  5. Hornear durante 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 150º y seguir cociendo durante 40 minutos.
  6. Los shortbreads deben salir ligeramente doradas.
  7. Mientras están calientes, en el molde, formar pequeños agujeros decorativos con los dientes de un tenedor y cortarlos en rectángulos iguales.
  8. Espolvorear con azúcar blanquilla.
  9. Dejar enfriar por completo, desmoldar.
  10. Se conservan muy bien en un recipiente hermético.

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