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Gateau aux flocons d'avoine et fruits secs / pastel de copos de avena y frutos secos


 


Ingrédients : molde de 20 x 20cm

  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de fruits secs et fruits déshydratés variés (selon votre choix. pour moi : pistaches et myrtilles)
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de farine avec levure incorporée ( ou 90g de farine T45 + 10g de levure chimique)
  • 100g de sirop d'érable (ou de mélasse de sucre de canne claire)
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser un moule de 20x20 de papier sulfurisé et le huiler.
  2. Dans le bol d'un robot, mettre le beurre, les fruits secs, les flocons d'avoine, la farine et la levure et triturer jusqu'à compléte incorporation des ingrédients.
  3. Ajouter le sirop d'érable et triturer à nouveau. 
  4. Verser dans le moule et enfourner pour 20/25mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
  5. Sortir du four et couper dans le moule environ 16 carrés.
  6. Laisser refroidir 10mn dans le moule et sortir en vous aidant des bords du papier sulfurisé.
  7. Déposer sur une grille et laisser refroidir complétement ( bien que tiède, il est délicieux).


Ingredientes: molde de 20 x 20cm

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de frutos secos variados y frutas deshidratadas (según su elección. Para mí: pistachos y arándanos)
  • 100 g de copos de avena
  • 100g de harina con levadura incorporada (o 90g de harina común + 10g de levadura en polvo)
  • 100 g de jarabe de arce (o melaza de azúcar de caña ligera)
  1. Precalentar el horno a 180º. Cubrir un molde para hornear de 20x20 con papel pergamino y engrasarlo.
  2. En el bol de un procesador de alimentos, poner la mantequilla, los frutos secos, la avena, la harina y el polvo para hornear y triturar hasta que los ingredientes se integren por completo.
  3. Agregar el jarabe de arce y vuelva a triturar.
  4. Verter en el molde y hornear durante 20/25 minutos. Verifique que esté listo con una aguja.
  5. Retirar del horno y cortar en el molde unos 16 cuadritos.
  6. Dejar enfriar 10 minutos en el molde y desmoldar usando los bordes del papel pergamino como ayuda.
  7. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo (aunque tibio, queda delicioso).

fuente : jamie oliver-5 ingredientes /5 ingrédients

Comentarios

CHARO ha dicho que…
tiene tan buena pinta... el corte se ve muy jugoso, me gusta muchísimo y además que me parece una receta diferente y original

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