Gateau aux flocons d'avoine et fruits secs / pastel de copos de avena y frutos secos
- 100g de beurre à température ambiante
- 100g de fruits secs et fruits déshydratés variés (selon votre choix. pour moi : pistaches et myrtilles)
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de farine avec levure incorporée ( ou 90g de farine T45 + 10g de levure chimique)
- 100g de sirop d'érable (ou de mélasse de sucre de canne claire)
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser un moule de 20x20 de papier sulfurisé et le huiler.
- Dans le bol d'un robot, mettre le beurre, les fruits secs, les flocons d'avoine, la farine et la levure et triturer jusqu'à compléte incorporation des ingrédients.
- Ajouter le sirop d'érable et triturer à nouveau.
- Verser dans le moule et enfourner pour 20/25mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
- Sortir du four et couper dans le moule environ 16 carrés.
- Laisser refroidir 10mn dans le moule et sortir en vous aidant des bords du papier sulfurisé.
- Déposer sur une grille et laisser refroidir complétement ( bien que tiède, il est délicieux).
Ingredientes: molde de 20 x 20cm
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de frutos secos variados y frutas deshidratadas (según su elección. Para mí: pistachos y arándanos)
- 100 g de copos de avena
- 100g de harina con levadura incorporada (o 90g de harina común + 10g de levadura en polvo)
- 100 g de jarabe de arce (o melaza de azúcar de caña ligera)
- Precalentar el horno a 180º. Cubrir un molde para hornear de 20x20 con papel pergamino y engrasarlo.
- En el bol de un procesador de alimentos, poner la mantequilla, los frutos secos, la avena, la harina y el polvo para hornear y triturar hasta que los ingredientes se integren por completo.
- Agregar el jarabe de arce y vuelva a triturar.
- Verter en el molde y hornear durante 20/25 minutos. Verifique que esté listo con una aguja.
- Retirar del horno y cortar en el molde unos 16 cuadritos.
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y desmoldar usando los bordes del papel pergamino como ayuda.
- Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo (aunque tibio, queda delicioso).
fuente : jamie oliver-5 ingredientes /5 ingrédients
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