Omelette au saumon frais, asperges vertes et mozzarella/Tortilla francesa de salmón fresco, espárragos verdes y mozzarella
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- 6 oeufs
- 300g de pavé de saumon
- 200g d'asperges vertes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1c.soupe de moutarde de Dijon
- 1c.café de beurre
- sel et poivre
- Nettoyer et casser la partie dure des asperges. Garder le tiers supérieur pour l'omelette ( le reste peut être conservé au réfrigérateur et coupé en petits morceaux crus dans une salade).
- Mettre le beurre dans une poêle et faire cuire doucement les têtes d'asperges à feu doux.
- Egoutter la mozzarella et couper en morceaux.
- Ciseler les tiges de ciboulette.
- Battre les oeufs dans un saladier avec la moutarde et les 3/4 de la ciboulette. Saler et poivrer.
- Détailler le saumon en morceaux en enlevant la peau.
- Ajouter les morceaux de saumon aux asperges et laisser cuire 5mn.
- Ajouter les oeufs battus, déposer les morceaux de mozzarella.
- Décoller délicatement les bords de l'omelette avec une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire á feu moyen.
- Quand l'omelette est prise, parsemer le reste de ciboulette et servir.
Ingredientes: para 3/4 personas
- 6 huevos
- 300g de filete de salmón
- 200 g de espárragos verdes
- 1/2 manojo de cebollino
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de mantequilla
- sal y pimienta
- Limpiar y romper la parte dura de los espárragos. Guardar el tercio superior para la tortilla (el resto se puede guardar en el refrigerador y cortar en pequeños trozos crudos en una ensalada).
- Poner la mantequilla en una sartén y cocinar las cabezas de espárragos a fuego lento.
- Escurrir la mozzarella y cortarla en trozos.
- Picar los tallos de cebollino.
- Batir los huevos en un bol con la mostaza y 3/4 del cebollino. Sal y pimienta.
- Cortar el salmón en trozos, quitando la piel.
- Agregar los trozos de salmón a los espárragos y cocinar por 5 minutos.
- Añadir los huevos batidos, repartir los trozos de mozzarella.
- Despegar del borde de la sarten, con cuidado, la tortilla con una cuchara de madera, cubrir y cocer a fuego medio.
- Cuando la tortilla esté cuajada, espolvorear el resto del cebollino y servir.
Comentarios