domingo, 8 de marzo de 2009

MUFFINS DE MANZANAS / MUFFINS AUX POMMES

A mi me encantan las manzanas en los pasteles... esa receta la tengo desde años pero no me canso de hacerla... los muffins salen tan tiernos y jugosos... no han durado nada mas que el tiempo de las fotos... Espero que os gustaran tanto como a nosotros...
J'aime beaucoup les pommes dans les gâteaux... J'ai decouvert cette recette il y a longtemps deja, mais je ne m'en lasse pas. Les muffins sortent du four si tendres et juteux... ils n'ont duré que le temps de faire les photos..... J' espere qu'ils vous plairont autant qu´à nous.


INGREDIENTES : (para 16 muffns)

  • 100g de azucar blanco
  • 1 1/2 cucharita cafe de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 50g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100ml leche
  • 2 manzanas
  • 40g nueces troceadas
Precalentar el horno a 200º (th6). Preparar los moldes a muffins (se puede utilizar lo de magdalenas).
En una fuente, poner harina, azucar, levadura y sal. Amasar para obtener una mezcla similar a las migas del pan.
Pelar y vaciar las manzanas. Cortarlas en trocitos pequeñitos.
En un cuenco, batir juntos el huevo y la leche.
Mezclarlo con la preparacion de harina. Amasar. Incorporar las manzanas y los trocitos de nueces.
Con una cuchara sopera, depositar pequeños montoncitos de masa en los moldes.
Poner al horno 15 a 20 mn. Hasta que esten inflados y dorados.
Se pueden comer calientes... o frios (si quedan)

INGREDIENTS : (pour environ 16 muffins)
  • 175g de farine
  • 100g de sucre blanc
  • 1 cuil 1/2 a cafe de levure
  • 1 pincee de sel
  • 50g de beurre
  • 1 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 2 pommes a cuire
  • 40g de noix concassées
Prechauffer le four a 200º (th6). Beurrer des moules a muffins ( on peut utiliser des moules à madeleines hautes).
Verser dans une jatte farine,sucre,levure et sel. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir un mélange semblable a des miettes de pain.
Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre l'oeuf et le lait.
Verser sur le mélange de farine. Pétrir a nouveau. Incorporer les pommes et les noix concassées.
Avec une cuillère a soupe, déposer des petits monticules de préparation dans les moules.
Cuire au four 15 à 20 mn. Les muffins doivent être bien levés et dorés.
Ils peuvent se savourer chaud, ou froid (s'il en reste...)

4 comentarios:

enjuliana dijo...

Hice los brownies!! Que ricosss..Mil gracias por la receta!

Eva dijo...

Los muffins tienen una pinta estupenda!!! bs!

Mónica dijo...

¡Hola Alimonia! Encantada de conocerte y gracias por tu visita a mi blog. Aquí estoy, de visita por tu cocina, y me he parado en esta receta porque me han llamado mucho la atención cómo han quedado. Se ve una textura y un brillo estupendo. Te tomo prestada la receta y ya te contaré.

Seguimos visitándonos,

Onega dijo...

Hola Alimonia.. no conocía tu casa, la verdad es que por la red hay cosas maravillosas que no llegaremos nunca a descubrir totalmente; te agradezco que me hayas visitado en mi humilde casa y de esta forma haya podido descubrir tu blog... ¡¡es estupendo!! Esta receta de muffins tiene que estar...¡¡de vicio!!

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